В процессе жарки также можно воспользоваться несколькими хитростями. К примеру, на сковороду с маслом положите несколько долек сырого картофеля.
Второй способ, как устранить запах, предполагает использование луковицы. Просто во время готовки на сковороду с рыбой положите две половинки луковицы. Картофель и лук впитают в себя характерный аромат и не испортят вкус готового блюда. Можно с масло непосредственно перед жаркой капнуть несколько капель лимонного сока.
Эти способы позволяют немного уменьшить урон от рыбного амбре на кухне. Но бороться с последствиями жарки придется все равно. После проветривания ставим на плиту сковородку с высокими бортиками и наливаем туда немного воды с уксусом. На медленно огне уксус начнет испаряться и впитывать в себя кухонные ароматы. После такой процедуры необходимо снова хорошенько проветрить помещение.
Есть еще один метод, как устранить запах рыбы на кухне. Можно на горячей конфорке немного прожарить корочку от лимона или апельсина.
Вместо кофейной гущи можно использовать гвоздику или корицу, эти специи также отлично освежат помещение. После каждого варианта обязательно снова хорошенько проветрите кухню.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее