Для того чтобы заточить ножи без использования различных сложных приспособлений и устройств в домашних условиях, необходимо иметь под рукой всего лишь точильный брус, лучше всего алмазный.
Прежде чем приступить к основной процедуре, следует хорошенько помыть нож, а затем насухо вытереть. Далее следует подготовить поверхность, которая будет использоваться для работы, так чтобы ничего лишнего на ней не лежало.
Нож держится под углом равным примерно 20 градусов, лезвие нужно расположить на себя. Очень важно, в процессе заточки, угол не менять. Действия должны быть плавными и без лишней суеты. Эти полезные советы помогут без проблем заточить все кухонные ножи.
Не нужно очень сильно давить на нож. Безусловно, подобный аспект ускорит процесс заточки, но сохранение необходимого угла будет проблематичным. Да и точильный брусок источится значительно быстрее. Когда одна сторона инструмента будет заточена, можно будет приступить к другой.
Полезные кулинарные советы следует использовать правильно, иначе заточка ножа не приведет к желаемому результату. Бывают случаи, когда лезвие ножа затупилось незначительно, то в данной ситуации можно воспользоваться мусатом. Для этого достаточно лишь несколько раз провести ножом по данному керамическому или стальному стержню.
Крайне нежелательно в домашних условиях использовать шлифовальные круги, которые располагаются на точильном устройстве, так как в результате трения, в данном случае, лезвие будет очень сильно нагреваться. В итоге дополнительный нагрев может привести к порче лезвия.
Самое удобное и эффективное средство для заточки ножей на сегодняшний день – это специальные точилки для ножей.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее