Дрожжи сухие | 17 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Сливочное масло | 80 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 450 гр. |
Ванилин, корица, анис | по 2,5 ч.л. |
Сухофрукты | 175 гр. |
Сливки | 300 мл. |
В подогретых сливках растворить дрожжи с 1 ст.л. сахара, оставить возле легкого источника тепла. Просеять муку, смешать ее с солью, корицей, ванилином, оставшимся сахаром и нарезанными сухофруктами. Масло сливочное растопить на слабом огне, соединить с мукой, добавить яйцо и дрожжи со сливками.
Все тщательно перемешать, выложить на стол обсыпанный мукой и месить тесто то того момента, когда оно не будет прилипать к рукам. Обсыпать тесто мукой, накрыть крышкой или пищевой пленкой, поставить возле источника тепла на один час.
Английские булочки, рецепт которых предложен в данной статье, приготавливаются из дрожжевого теста, покрываются глазурью. Для этого смешать все ингредиенты, размешать до однородной массы. Готовое тесто для английских булочек разделить на 12-15 шариков.
Выложить их на посыпанный мукой противень, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить у источника тепла на 20-30 минут. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов, на булочках острым ножом сделать крестообразные надрезы.
Приготовить смесь для смазывания булочек. Для этого соединить яйцо с небольшим количеством сливок, взбить венчиком и смазать кисточкой булочки. Поставить в духовку выпекаться на 15-20 минут. Готовые английские булочки немного остудить, покрыть глазурью. Попробуйте, очень вкусно!
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее