Дрожжи сухие | 1,5 ст.л. |
Сахар | 60 гр. |
Сливочное масло | 120 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 550 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | 300 мл. |
Мак | по вкусу |
Предложенный рецепт булочек-сердечек отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина. Такой подарок любимым станет особенно дорогим, потому что будет хранить тепло рук хозяйки, которая вложит в приготовление булочек свой труд и настроение.
Подогреть до комнатной температуры молоко, растворить сухие дрожжи. Добавить муку, сахар, соль, размягченное масло, яйцо, месить тесто пока оно не будет липнуть к рукам. Обвалять тесто в муке, накрыть его хлопчатобумажной салфеткой, поставить на 1,5 часа к постоянному источнику тепла.
Булочки-сердечки, рецепт которых предложен в данной статье, посыпаются сахарно-маковой посыпкой. Смешать сахар и мак для посыпки. Готовое тесто слегка обмять, разделить на одинаковые две части, раскатать в пласт толщиной около одного сантиметра, смазать растопленным маслом и посыпать смесью мака и сахара.
Свернуть один конец части в виде рулета, не доходя до середины, и другой конец свернуть аналогично. Нарезать рулеты на ломтики размером 1,5-2 см. Разложить булочки на противень, посыпанный мукой, поправить форму каждого «сердечка», дать им немного постоять вместе с постоянным источником тепла.
Нагреть духовку до 180 градусов, печь булочки-сердечки 10-15 минут. Когда булочки "сердечки" немного остынут, присыпать их сверху сахарной пудрой.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далееВниманию предлагается рецепт слоеных булочек с шоколадной пастой «Нутелла».
Читать далее