Яйцо | 1 шт. |
Свиное филе | 1 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Сухари панировочные | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Перец | по вкусу |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса – свиная отбивная хорошо моется холодной проточной водой, затем обсушивается с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя влага. После этого мясо хорошо отбивается с помощью простой скалки для теста.
Подготовленное мясо надо слегка приправить молотым черным перцем и солью. В глубокой миске взбивается венчиком яйцо, в котором вымачивается подготовленное мясо, после чего оно обваливается в муке и панируется в сухариках (сухари можно приготовить самостоятельно).
Как жарить шницель, чтобы мясо стало нежным и сочным? На плиту ставится сковорода, нагревается, после чего наливается немного масла, как только масло раскалится, можно приступать к обжариванию шницеля. Шницель надо обжарить с двух сторон, пока на поверхности мяса не появится золотистая корочка.
Мясо снимается с огня, а в сковороде готовится соус. В сковороду добавляется нарезанный лук и измельченные грибы – смесь обжаривается в течение пяти минут, добавляется немного молотого перца и соли. Потом тонкой струей добавляются сливки и прикручивается огонь на плите к минимуму.
Соус тушится в течение нескольких минут, чтобы слегка загустел. Готовый шницель перекладывается на тарелку, поливается горячим соусом, при желании блюдо можно украсить свежей зеленью.
Эскалоп из индейки получается очень нежным, сочным и мягким.
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить шницель из курицы, необходимо воспользоваться предоставленным рецептом.
Читать далееВенский шницель готовится очень легко, а главное быстро.
Читать далееЧтобы узнать, как жарить куриный шницель, необходимо прочитать данную статью.
Читать далее