Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Борщи » Борщ с ушками

Борщ с ушками

moderator
Борщ с ушками
Ингредиенты:
Ржаной хлеб один кусок
Сахар, соль, перецпо вкусу
Говядина около 750 грамм
Свекла1,5 кг
Мука 1,5 стакана
Лук 1 шт.

Подходит для:
30-60 минут 10 порций
1

Свеклу (750 грамм) надо хорошо промыть, затем очистить от кожуры и нарезать на несколько частей, затем переложить в глиняные горшочки, добавить ржаной хлеб, залить теплой водой и оставить в теплом месте на одну неделю, сверху накрыть ситом. В тот день, когда будет готовиться борщ, надо отварить подготовленное мясо с зеленью. Оставшаяся свекла трется на крупной терке и отваривается. Сваренная свекла процеживается, отвар прикрывается крышкой и оставляется на час, затем добавляется готовый мясной бульон и свекольный квас, который к этому времени будет уже готов, также добавляется сахар и соль.

2

Очень вкусный борщ получается с ушками. Для приготовления этих ушек надо замесить крутое пресное тесто на муке и воде, затем раскатать его тонким листом, разрезать на квадраты. В центр каждого квадрата помещается начинка, и слепляются края. Затем ушки отвариваются в слегка подсоленной воде и перекладываются в борщ.

3

Начинка для ушек – отварное мясо пропускается через мясорубку, на сковороде обжаривается лук, после чего смешивается с мясом, добавляется перец и все тушится пару минут, а чтобы масса получилась более нежной, в конце приготовления добавляется несколько столовых ложек бульона. Вторая начинка готовится следующим образом – лук обжаривается с грибами, затем приправляется перцем и солью, добавляются сухари, все тщательно перемешивается – начинка готова.  

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля