Вода | 3/4 стакана |
Томатное пюре | 150 грамм |
Лук репчатый | 1 средняя луковица |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Картофель | 4 штуки |
Морковь | 3 штуки |
Свекла | 3 штуки |
Свежие помидоры | 2 штуки |
Специи | немного, по вкусу |
Свиной фарш | 500 грамм |
Капуста | 1/5 кочана |
Чеснок | 3 зубчика |
Фарш надо слегка обжарить, при этом важно его постоянно помешивать. После того как фарш потеряет свой розовый цвет, надо добавить немного специй и жарить еще две минуты (постоянно помешивая), затем сковорода снимается с огня и ставится в сторону.
Большая кастрюля ровно на половину наполняется холодной водой, ставится на плиту и доводится до кипения. Затем в воду перекладывается фарш и еще раз доводится вода до кипения. Картофель и морковь очищаются от кожуры и нарезаются тонкой соломкой. Свекла чистится и трется на крупной терке.
В воду перекладывается картофель, морковь и свекла, все варится около 15 минут до полной готовности овощей. Затем добавляется мелко нашинкованная капуста и нарезанные небольшими кубиками помидоры, используется приблизительно половина помидоров (помидоры заранее надо очистить от кожуры – для этого на них делается небольшой крестообразный надрез и на несколько минут заливаются кипящей водой).
Как приготовить борщ с фаршем? На плиту ставится сковорода, наливается немного растительного масла и слегка обжаривается мелко нарезанный лук. Как только он станет более мягким и приобретет легкий золотистый цвет, добавляется вторая часть помидоров – все вместе тушится в течение нескольких минут. В кастрюлю добавляется зажарка и томатное пюре, затем вводится измельченный чеснок. Кастрюля накрывается крышкой, снимается с огня и оставляется на время, чтобы борщ мог настояться.
Борщ с салом и чесноком – это не только очень вкусное, но и достаточно сытное блюдо, которое можно легко приготовить...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее