Чеснок толченый | по вкусу |
Свиное сало | по вкусу |
Свекольный квас | по вкусу |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картофель | 4-5 шт. |
Свинина | 200-300 г |
Свекла | 2 шт. |
Паста томатная | 1 столовая ложка |
В самом начале приготовления необходимо хорошо промыть свеклу и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Отваренная свекла очищается от кожуры и нарезается тонкой соломкой. Затем на сковороде с небольшим количеством растительного масла необходимо слегка обжарить свеклу, добавить томатную пасту (одну столовую ложку) и все тушить в течение получаса.
Из свинины отваривается бульон, затем в него добавляется очищенный и нарезанный тонкими пластинками картофель. На отдельной сковороде слегка обжаривается очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками лук, коренья и нарезанный тонкими пластинками сладкий перец (перец надо очистить от семян и хорошо промыть).
Затем обжаренные овощи добавляются в кастрюлю с овощами, борщ слегка приправляется молотым черным перцем и солью, тщательно перемешивается. Очень важно знать, когда класть чеснок в борщ, так как именно от этого и будет зависеть вкус готового блюда.
Как только все овощи будут сварены, необходимо борщ заправить небольшим количеством свекольного кваса, затем добавляется мелко нарезанное свежее сало, а также небольшое количеством толченого чеснока (количество чеснока определяется в индивидуальном порядке с учетом предпочтений).
Непосредственно перед подачей к столу готовый борщ разливается по порционным тарелочкам и добавляется одна столовая ложка сметаны (сметану можно подавать отдельно, чтобы каждый мог взять столько, сколько захочет).
Борщ с мясным фаршем готовится очень быстро и прекрасно подойдет для хозяек, у которых практически нет свободного ...
Читать далееБорщ с добавлением маслин просто поражает своим оригинальным вкусом, к тому же приготовить это блюдо сможет практичес...
Читать далееБорщ с клецками получается очень вкусным, к тому же готовится это блюдо достаточно легко. Зная, как приготовить настоящи...
Читать далее