Оливковое масло, чеснок | по вкусу |
Деревенский хлеб | 16 кусков |
Зелень петрушки | 1 ст.л. |
Лимонный сок, тмин | по 1 ч.л. |
Козий сыр | 50 гр. |
Свежие шампиньоны | 200 гр. |
Помидоры | 6 шт. |
Чтобы приготовить классическую брускетту, необходимо взять свежие помидоры и на верхушке сделать по одному не слишком глубокому крестообразному разрезу, затем поместить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего переложить в холодную воду.
После этого надо аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры на две половинки, с помощью столовой ложки удалить семена и нарезать на небольшие кубики. Нарезанный помидор смешивается с измельченным базиликом, оливковым маслом (две столовые ложки) и измельченным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Приготовление брускетты не займет слишком много времени, а в результате на столе будет стоять вкуснейшая закуска, которая прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Для грибной брускетты в сковороде надо разогреть масло (две столовые ложки), затем грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение пять минут на среднем огне, пока грибы не станут более мягкими.
Затем сковорода снимается с огня, и грибы перекладываются на чистую тарелку, добавляется заранее измельченный козий сыр и лимонный сок, тмин, а также свежая зелень петрушки. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.
Затем берется хлеб, нарезается на ломтики и слегка обжаривается на гриле или сковороде, затем, пока гренки еще горячие, их надо натереть чесноком (с двух сторон). Сверху хлеб сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Затем на подготовленный хлеб выкладывается начинка и брускетты с грибами можно подавать к столу.
Горячая закуска из грибов будет весьма кстати на любом празднике.
Читать далееБрускетта с семгой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится очень быстро.
Читать далееБрускетта с сельдью – это прекрасная закуска, которая станет украшением стола.
Читать далееИтальянская брускетта получается не только очень вкусной, но и готовится достаточно быстро.
Читать далее