Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Горячие закуски » Брускетта с грибами

Брускетта с грибами

kotor
Брускетта с грибами
Ингредиенты:
Оливковое масло, чеснокпо вкусу
Деревенский хлеб 16 кусков
Зелень петрушки 1 ст.л.
Лимонный сок, тминпо 1 ч.л.
Козий сыр 50 гр.
Свежие шампиньоны 200 гр.
Помидоры6 шт.

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
10-20 минут 6 порций
1

Чтобы приготовить классическую брускетту, необходимо взять свежие помидоры и на верхушке сделать по одному не слишком глубокому крестообразному разрезу, затем поместить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 10 минут, после чего переложить в холодную воду.

Брускетта с грибами
2

После этого надо аккуратно снять кожицу и разрезать помидоры на две половинки, с помощью столовой ложки удалить семена и нарезать на небольшие кубики. Нарезанный помидор смешивается с измельченным базиликом, оливковым маслом (две столовые ложки) и измельченным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Брускетта с грибами
3

Приготовление брускетты не займет слишком много времени, а в результате на столе будет стоять вкуснейшая закуска, которая прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Для грибной брускетты в сковороде надо разогреть масло (две столовые ложки), затем грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение пять минут на среднем огне, пока грибы не станут более мягкими.

Брускетта с грибами
4

Затем сковорода снимается с огня, и грибы перекладываются на чистую тарелку, добавляется заранее измельченный козий сыр и лимонный сок, тмин, а также свежая зелень петрушки. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не получится масса однородной консистенции.

Брускетта с грибами
5

Затем берется хлеб, нарезается на ломтики и слегка обжаривается на гриле или сковороде, затем, пока гренки еще горячие, их надо натереть чесноком (с двух сторон). Сверху хлеб сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Затем на подготовленный хлеб выкладывается начинка и брускетты с грибами можно подавать к столу. 

Брускетта с грибами
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Горячая закуска из шампиньонов
Горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из грибов будет весьма кстати на любом празднике.

Читать далее
Брускетта с семгой
Брускетта с семгой

Брускетта с семгой – это вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится очень быстро.

Читать далее


Брускетта с сельдью
Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью – это прекрасная закуска, которая станет украшением стола.

Читать далее
Итальянская брускетта
Итальянская брускетта

Итальянская брускетта получается не только очень вкусной, но и готовится достаточно быстро.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля