Кусочки белого хлеба | 8 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр моцарелла | 150 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять помидоры, хорошо промыть холодной водой, затем просушить и разрезать на шесть не слишком толстых кружочков, затем берется моцарелла и разрезается на 12 кусочков.
На плиту ставится чистая сковорода, разогревается, затем с двух сторон обжаривается каждый кусочек хлеба, пока на поверхности хлеба не появится аппетитная золотистая корочка. Обжаренный хлеб обильно с двух сторон натирается чесноком, после чего хлеб сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла.
Брускетта рецепт приготовления имеет очень простой. На одну сторону обжаренного хлеба помещается по три небольших кусочка моцареллы, затем сверху выкладываются нарезанные кружочками помидоры. Сверху сбрызгивается небольшим количеством оливкового масла, слегка приправляется молотым черным перцем и солью.
С помощью лопатки на решетку для барбекю аккуратно выкладываются кусочки хлеба и слегка обжариваются (около двух-трех минут). Также брускетты с помидорами можно приготовить и в духовке – для этого необходимо заранее разогреть до 220 градусов духовку, хлеб переложите на противень и поместите в духовку.
Обжарить в духовке хлеб надо в течение нескольких минут, затем переложить закуску на сервировочное блюдо и сразу же подавать к столу, сверху брускетта украшается измельченной свежей зеленью.
Горячие закуски к праздничному столу – очень питательные и вкусные блюда.
Читать далееГорячая закуска из грибов придется по вкусу и взрослым, и детям.
Читать далее