Консервированный тунец | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Сыр | 60 гр. |
Томаты | 4 шт. |
Багет | 1 шт. |
Яйца вареные | 2 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Для начала необходимо взять яйца и отварить их, затем оставить на время, чтобы остыли, после чего очистить от кожуры. Базилик разделяется на листочки и помещается в чашу блендера, затем туда же добавляется оливковое масло, перец, соль и чеснок (чеснок заранее очищается от кожуры и нарезается на несколько долек). Все компоненты тщательно взбиваются в блендере, пока смесь не станет однородной консистенции.
Багет, который будет использоваться для приготовления брускетты или холодных бутербродов, нарезать на порционные ломтики. Ломтики смазываются приготовленной в блендере смесью, после чего перекладываются на противень и помещаются в духовке (духовку надо заранее разогреть до 180-ти градусов) и выпекать в течение четырех-пяти минут.
Брускетта рецепт приготовления имеет очень простой, и используются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. Теперь берутся томаты, моются, затем перекладываются в глубокую мисочку и заливаются на несколько минут кипящей водой, после чего аккуратно снимается кожура, удаляются семена и томаты отбрасываются на сито.
Теперь помидоры смешиваются со смесью из оливкового масла и намазываются на брускетту. Морковь и сыр натираются на мелкой терке, после чего смешивается с майонезом и перекладывается на бутерброды. Консервированный тунец перемешивается с измельченными яйцами и сельдереем – приготовленная смесь перекладывается на брускетту.
Фаршированные холодные закуски легче и проще всего изготовить из яиц.
Читать далееХолодные закуски из перца получатся особенно красивыми, если взять болгарский перец разных цветов.
Читать далееМясные блюда одинаково хороши как в качестве основного угощения, так и в качестве закуски.
Читать далееСалат из свежей цветной капусты с брынзой - вкусное и очень полезное блюдо с низкой калорийностью.
Читать далее