Шампиньоны | 300 гр. |
Сахар | ½ ч.л. |
Лист лавровый | 2 шт. |
Уксус винный, белый | 2 ст.л. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Душистый перец | 5 горошин |
Гвоздика и чеснок | по вкусу |
А теперь можно начинать маринование грибов шампиньонов в домашних условиях. Для этого нужно хорошо промыть грибы, если они крупные, то разрезать на несколько частей. Почищенный чеснок режется мелко или прессуется.
Вымытая и обсушенная зелень мелко режется. На сковороду или сотейник выливается масло, ложатся приготовленные шампиньоны, льется уксус, сыплется соль и сахар, перец, лаврушка и гвоздика – все тщательно перемешивается, накрывается крышкой и на среднем огне доводится до кипения.
Далее, чтобы быстрое маринование шампиньонов шло правильно, нужно огонь сделать поменьше и еще тушить восемь минут под крышкой. Теперь необходимо добавить зелень и чеснок, снова все перемешать и тушить под закрытой крышкой еще не более пяти минут.
Шампиньоны необходимо остудить, а затем пускай охлаждаются в холодильнике. Использовать можно сразу же как холодную закуску или хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Можно также использовать и другой рецепт маринования шампиньонов на дому. Маринад: нужно положить на свой вкус лаврушку, соль, перец черный горошком, уксус и хорошо промытые шампиньоны. Затем в маринаде грибы настаиваются около трех часов. При подаче можно добавить зеленого лучка, чесночка и заправить растительным маслом.
Чтобы придать грибам интересного оливкового цвета, можно в маринад добавить чайную ложку горчицы и зерновую горчицу (щепотку). Для светлого цвета грибы перед готовкой необходимо помыть и оставить на 10 минут в воде, куда предварительно была добавлена лимонная кислота.
Истинный гурман получает удовольствие от самых простых и понятных продуктов. Например, от лука. Его можно кушат...
Читать далееПомидоры, приготовленные по данному рецепту, отличаются удивительным вкусом.
Читать далее