Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Торты » Черничное наслаждение

Черничное наслаждение

nbbif
Черничное наслаждение
Ингредиенты:
Мука250 г
Яйцо1 шт.
Сливочное масло50 г
Сахар1.5 ст.
Сметана1 ст.л.
Сода1 ч.л.
Черника250г
Крахмал1 ст.л.

Подходит для: Праздника
20-30 минут 4 порции
1
Чтобы приготовить тесто для черничного пирога, надо миксером взбить яйцо с сахаром до образования однородной массы. А затем добавить у нему чуть подтаявшее сливочное масло, гашеную в сметане соду и муку. Замешиваем тесто.
2

Тесто отправить в холодильник на 20 минут. А в это время смешать чернику с сахаром и крахмалом. Тесто достать из холодильника и раскатать его. В смазанную маслом форму для пирога выложить раскатанное тесто, предварительно отделив от него четвертую часть.

3

На тесто надо аккуратно выложить начинку так, чтобы она не растекалась. Края завернуть, а из оставшегося теста сформировать решетку и уложить ее поверх начинки. Пирог выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля