Мука | 250 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 1.5 ст. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Черника | 250г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Тесто отправить в холодильник на 20 минут. А в это время смешать чернику с сахаром и крахмалом. Тесто достать из холодильника и раскатать его. В смазанную маслом форму для пирога выложить раскатанное тесто, предварительно отделив от него четвертую часть.
На тесто надо аккуратно выложить начинку так, чтобы она не растекалась. Края завернуть, а из оставшегося теста сформировать решетку и уложить ее поверх начинки. Пирог выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.