Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Овощные десерты » Десерт из баклажанов

Десерт из баклажанов

NikitaShkurin
Десерт из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны2 кг.
Рикотта для начинки 600 гр.
Яйцо2 шт.
Сахар1,5 ст.
Цедра лимона1 шт.
Молоко, водапо 250 мл.
Темный шоколад 250 гр.

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
30-60 минут 10 порций
1

Вначале нужно подготовить баклажаны: помыть, очистить и порезать небольшими ломтиками, главное, чтобы их толщин не превышала 0,5 сантиметра. При выборе баклажанов в магазине постарайтесь купить длинные, так как в них меньше семечек. Десерт из баклажанов в таком случае будет нежнее и ароматнее.

Десерт из баклажанов
2

Как только баклажаны подготовлены, нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле нагревается вода, всыпается сахар и корица. Как только вода закипела, и все продукты растворились, всыпаются баклажаны. Их необходимо варить в течение 5 минут.

Десерт из баклажанов
3

Для приготовления начинки яйца и сахар перемешиваются с рикоттой, затем добавляется лимонная цедра, соль и орехи. Если нет возможности купить рикотту, то можно использовать обычный творог, желательно домашнего приготовления. Чтобы начинка была гуще, можно не добавлять яичные белки, а растереть только желтки.

Десерт из баклажанов
4

Этот необычный десерт включает в свой состав шоколадный соус. Для его приготовления нужно нагреть молоко, затем аккуратно опустить в него плитки шоколада, растопить его и размешать до однородной массы.

Десерт из баклажанов
5

После того, как соус готов, нужно взять разъемную форму и смазать ее маслом, выложить баклажаны косичкой, на них аккуратно распределить творог, а сверху полить шоколадным соусом. Необходимо выложить несколько слоев. Последний слой десерта должен состоять из баклажанов, его нужно присыпать сахаром. 

Десерт из баклажанов
6

Чтобы приготовить десерт, духовка разогревается до 180 градусов, форма с баклажанами ставится на 40 минут. Чтобы десерт из баклажанов приобрел незабываемый вкус, он должен обязательно остыть. Оптимально – поставить его в холодильник на ночь, тогда он станет не только вкуснее, но и будет хорошо резаться.

Десерт из баклажанов
7

Чтобы десерт из баклажанов приобрел незабываемый вкус, он должен обязательно остыть. Оптимально – поставить его в холодильник на ночь, тогда он станет не только вкуснее, но и будет хорошо резаться.

Десерт из баклажанов
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля