Баклажаны | 2 кг. |
Рикотта для начинки | 600 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1,5 ст. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Молоко, вода | по 250 мл. |
Темный шоколад | 250 гр. |
Вначале нужно подготовить баклажаны: помыть, очистить и порезать небольшими ломтиками, главное, чтобы их толщин не превышала 0,5 сантиметра. При выборе баклажанов в магазине постарайтесь купить длинные, так как в них меньше семечек. Десерт из баклажанов в таком случае будет нежнее и ароматнее.
Как только баклажаны подготовлены, нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле нагревается вода, всыпается сахар и корица. Как только вода закипела, и все продукты растворились, всыпаются баклажаны. Их необходимо варить в течение 5 минут.
Для приготовления начинки яйца и сахар перемешиваются с рикоттой, затем добавляется лимонная цедра, соль и орехи. Если нет возможности купить рикотту, то можно использовать обычный творог, желательно домашнего приготовления. Чтобы начинка была гуще, можно не добавлять яичные белки, а растереть только желтки.
Этот необычный десерт включает в свой состав шоколадный соус. Для его приготовления нужно нагреть молоко, затем аккуратно опустить в него плитки шоколада, растопить его и размешать до однородной массы.
После того, как соус готов, нужно взять разъемную форму и смазать ее маслом, выложить баклажаны косичкой, на них аккуратно распределить творог, а сверху полить шоколадным соусом. Необходимо выложить несколько слоев. Последний слой десерта должен состоять из баклажанов, его нужно присыпать сахаром.
Чтобы приготовить десерт, духовка разогревается до 180 градусов, форма с баклажанами ставится на 40 минут. Чтобы десерт из баклажанов приобрел незабываемый вкус, он должен обязательно остыть. Оптимально – поставить его в холодильник на ночь, тогда он станет не только вкуснее, но и будет хорошо резаться.
Чтобы десерт из баклажанов приобрел незабываемый вкус, он должен обязательно остыть. Оптимально – поставить его в холодильник на ночь, тогда он станет не только вкуснее, но и будет хорошо резаться.