Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Овощные десерты » Десерт из свеклы

Десерт из свеклы

Knigolub
Десерт из свеклы
Ингредиенты:
Свекла2 шт.
Апельсин1 шт.
Цукаты, орехипо 4 ст.л.
Сливки170 мл.
Яйцо1 шт.
Сахар50 гр.
Сок апельсина0,5 шт.
Сметана100 гр.

Подходит для: Обеда, Пикника, Праздника
10-20 минут 6 порций
1

Вначале нужно приготовить мороженое. Для этого яйцо, желток и сахар взбиваются до получения однородной массы, которая напоминает крем.

Десерт из свеклы
2

Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, влить в них тонкой струйкой взбитую смесь и томить на небольшом огне. Пока смесь нагревается, ее нужно непрерывно взбивать до того момента, пока она не станет густой.

Десерт из свеклы
3

Затем добавить сок и сметану. Все еще раз взбить, перелить в красивую форму или бокалы и поставить в холодильник, желательно морозилку, до полного застывания.

Десерт из свеклы
4

Свекольный десерт нужно начинать готовить  с измельчения свеклы, лучше это сделать в комбайне. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить масло, посолить и довести его до кипения.

Десерт из свеклы
5

Затем добавить хлопья, тушить, пока масса не станет густой, положить кусочки свеклы и держать на огне еще 8 минут. Как только свекла остынет, к ней можно добавить цукаты. Десертная масса формируется в виде круглых котлет, их нужно обвалять в натертой на мелкой терке цедре и толченых орехах, а затем слегка обжарить на сковороде с двух сторон.


Десерт из свеклы
6

Десерт должен подаваться только в горячем состоянии и быть дополнен мороженым из сметаны. Украсить композицию можно свежими или замороженными ягодами, дольками апельсина и веточками мяты.

Десерт из свеклы
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Турецкий десерт из тыквы
Турецкий десерт из тыквы

В статье описан рецепт, как приготовить десерт из тыквы в духовке и как его правильно и красиво украсить. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля