Свекла | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Цукаты, орехи | по 4 ст.л. |
Сливки | 170 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 50 гр. |
Сок апельсина | 0,5 шт. |
Сметана | 100 гр. |
Вначале нужно приготовить мороженое. Для этого яйцо, желток и сахар взбиваются до получения однородной массы, которая напоминает крем.
Сливки вылить в кастрюлю и довести до кипения, влить в них тонкой струйкой взбитую смесь и томить на небольшом огне. Пока смесь нагревается, ее нужно непрерывно взбивать до того момента, пока она не станет густой.
Затем добавить сок и сметану. Все еще раз взбить, перелить в красивую форму или бокалы и поставить в холодильник, желательно морозилку, до полного застывания.
Свекольный десерт нужно начинать готовить с измельчения свеклы, лучше это сделать в комбайне. В небольшой кастрюле или сотейнике растопить масло, посолить и довести его до кипения.
Затем добавить хлопья, тушить, пока масса не станет густой, положить кусочки свеклы и держать на огне еще 8 минут. Как только свекла остынет, к ней можно добавить цукаты. Десертная масса формируется в виде круглых котлет, их нужно обвалять в натертой на мелкой терке цедре и толченых орехах, а затем слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Десерт должен подаваться только в горячем состоянии и быть дополнен мороженым из сметаны. Украсить композицию можно свежими или замороженными ягодами, дольками апельсина и веточками мяты.
В статье описан рецепт, как приготовить десерт из тыквы в духовке и как его правильно и красиво украсить.
Читать далее