Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Десерт творожный » Десерт из глазированных сырков

Десерт из глазированных сырков

Kostjn
Десерт из глазированных сырков
Ингредиенты:
Творог 300 гр.
Масло сливочное, пудра сахарная по 130 гр.
Шоколад100 гр.
Шоколадное печенье350 гр.
Масло растительное10 мл.
Сахар, молоко, какаопо 3 ст.л.
Сливочное масло70 гр.

Подходит для: Обеда, Праздника, Завтрака
10-20 минут 2 порции
1

Чтобы приготовить этот прекрасный итальянский десерт из глазированных сырков, нужно творог взбить блендером или протереть через сито, желательно, чтобы он был слегка подсушен.

Десерт из глазированных сырков
2

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, а затем эти продукты соединить, можно дополнительно по вкусу добавить какао, ванили, орехи или кокосовую стружку. Главное – чтобы масса не была слишком жидкой.

Десерт из глазированных сырков
3

Творожная масса выкладывается на печенье, а сверху накрывается еще одним, таким образом, получается маленький брусок. Сделать остальные, а затем уложить их на тарелку и отправить в холодильник, чтобы масса застыла.

Десерт из глазированных сырков
4

В это время шоколад разломить на небольшие куски, добавить к нему растительное масло и растопить на водяной бане. Затем добавляется сахар и доводится смесь до кипения. Варить ее нужно до того момента, пока сахар не растворится полностью.

Десерт из глазированных сырков
5

 

Десерт из сырков достать из холодильника, каждый брусочек окунуть в глазурь или просто в шоколад, положить на заранее приготовленную решетку, чтобы стек лишний шоколад, а затем убрать сырки обратно в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и застыл.


Десерт из глазированных сырков
6

Также можно приготовить и сами глазированные сырки в домашних условиях. Для этого понадобится 800 гр. творога, 60 гр. сливочного масла, 70 мл. сливок, 150 гр. сахарной пудры и 250 гр. шоколада.

Десерт из глазированных сырков
7

Творог, сахарную пудру, сливки и размягченное масло нужно смешать. Если творог влажный, то сливок можно добавить меньше.  Из полученной массы сделать шарики или небольшие колбаски, положить их на фольгу и убрать в морозильную камеру. Этим временем приготовить глазурь.

Десерт из глазированных сырков
8

Растопить шоколад, а затем полить им каждый сырок. Получившийся десерт поставить обратно в холодильник до застывания. Для разнообразия в творожную массу можно добавлять какао, вареную сгущенку, различные ягоды.

Десерт из глазированных сырков
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Легкий десерт из творога
Легкий десерт из творога

Легкий десерт из творога с клубникой - полезное и вкусное лакомство, готовить которое не составит труда.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля