Творог | 300 гр. |
Масло сливочное, пудра сахарная | по 130 гр. |
Шоколад | 100 гр. |
Шоколадное печенье | 350 гр. |
Масло растительное | 10 мл. |
Сахар, молоко, какао | по 3 ст.л. |
Сливочное масло | 70 гр. |
Чтобы приготовить этот прекрасный итальянский десерт из глазированных сырков, нужно творог взбить блендером или протереть через сито, желательно, чтобы он был слегка подсушен.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, а затем эти продукты соединить, можно дополнительно по вкусу добавить какао, ванили, орехи или кокосовую стружку. Главное – чтобы масса не была слишком жидкой.
Творожная масса выкладывается на печенье, а сверху накрывается еще одним, таким образом, получается маленький брусок. Сделать остальные, а затем уложить их на тарелку и отправить в холодильник, чтобы масса застыла.
В это время шоколад разломить на небольшие куски, добавить к нему растительное масло и растопить на водяной бане. Затем добавляется сахар и доводится смесь до кипения. Варить ее нужно до того момента, пока сахар не растворится полностью.
Десерт из сырков достать из холодильника, каждый брусочек окунуть в глазурь или просто в шоколад, положить на заранее приготовленную решетку, чтобы стек лишний шоколад, а затем убрать сырки обратно в холодильник на ночь, чтобы десерт пропитался и застыл.
Также можно приготовить и сами глазированные сырки в домашних условиях. Для этого понадобится 800 гр. творога, 60 гр. сливочного масла, 70 мл. сливок, 150 гр. сахарной пудры и 250 гр. шоколада.
Творог, сахарную пудру, сливки и размягченное масло нужно смешать. Если творог влажный, то сливок можно добавить меньше. Из полученной массы сделать шарики или небольшие колбаски, положить их на фольгу и убрать в морозильную камеру. Этим временем приготовить глазурь.
Растопить шоколад, а затем полить им каждый сырок. Получившийся десерт поставить обратно в холодильник до застывания. Для разнообразия в творожную массу можно добавлять какао, вареную сгущенку, различные ягоды.
Легкий десерт из творога с клубникой - полезное и вкусное лакомство, готовить которое не составит труда.
Читать далее