Творожный сыр | 250 гр. |
Вино белое сладкое | 200 мл. |
Печенье | 130 гр. |
Йогурт натуральный густой | 350 мл. |
Сахарная пудра | 4 ст.л. |
Ванильный стручок и смесь ягод | 500 гр. |
Этот десерт из сыра нужно начинать готовить с выбора формы круглой формы объемом приблизительно 2 литра. Она должна быть разъемной. Печенье нужно смазать и пропитать соком или вином, но нельзя держать долго, иначе они размокнут и потеряют форму. Его необходимо выложить на дно и стенки выбранной формы.
Дальше нужно смешать творожный сыр, ванильную палочку, сахарную пудру и йогурт. Получается густой и ароматный крем. Его выложить на печенье ровным густым слоем, на него аккуратно кладем ягоды, затем еще один слой печенья, крема и ягод. Чередовать необходимо до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Желательно, чтобы верхний слой состоял из печенья, но это не обязательно.
Затем накрываем форму пленкой и ставим десерт настаиваться в холодильник на 5 часов. Перед тем как подать его на стол, украшаем веточками мяты и различными свежими ягодами.
Вкуснейший десерт из творога «Жозефина» придется по вкусу и детям, и взрослым.
Читать далееТворожный десерт с желе - какие понадобятся ингредиенты и как его украсить для детского праздника?
Читать далее