Творог, клубника | по 0,5 кг |
Сахар | 200 гр. |
Молоко | 150 мл. |
Бисквитный корж | 1 шт. |
Желатин | 2 ст.л. |
Яйцо | 4 шт. |
Сахар, коньяк | 2 ст.л. |
Вначале необходимо замочить желатин на 30 минут в молоке, затем нагреть в кастрюле, растопить, но не доводить до кипения и процедить. Желтки взбить с сахаром, добавить в полученную массу творог. Чтобы приготовить десерт из творога «Жозефина», белки взбиваются отдельно в крепкую густую массу. Творог соединить с белками, желатином и ванильным сахаром, все ингредиенты тщательно взбить блендером или миксером.
Как только творожная масса приготовлена, необходимо сразу же приступать к сиропу. Вначале соединить воду и сахар в кастрюле и поставить смесь на медленный огонь, дать закипеть, перемешать, снять с огня и полностью охладить, затем добавить коньяк.
Бисквит укладывается в форму с разъемными бортами, пропитывается сиропом, после чего сверху выкладывается клубника, она заливается творожной массой. Форму необходимо убрать в холодильник на 2 часа до застывания. При укладывании слоев необходимо следить, чтобы они плотно прилегали к стенкам формы, иначе будут зазоры.
Перед тем как приготовить десерт «Жозефина», вам необходимо точно продумать его состав. Ведь для украшения многие используют орехи, сухое желе и изюм. А вместо творога покупают неглазированные сладкие сырки.
После того как десерт постоял в холодильнике хотя бы 2 часа, его можно есть. Но лучше, если дать ему постоять целую ночь и съесть на следующий день. Так он приобретет насыщенный вкус и аромат.
Творожный десерт с желе - какие понадобятся ингредиенты и как его украсить для детского праздника?
Читать далееДесерт из творожного сыра получается очень нежным, если правильно сочетать творожный и сливочный сыр
Читать далее