Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Десерт творожный » Десерт из творога "Жозефина"

Десерт из творога "Жозефина"

moderator
Десерт из творога
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг.
Клубника0,5 кг.
Сахар 200 гр.
Молоко 150 гр.
Желатин2 ст.л.
Яйца 4 шт.
Ванильный сахарпо вкусу

Подходит для: Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Вначале необходимо замочить желатин на 30 минут в молоке, затем нагреть в кастрюле, растопить, но  не доводить до кипения и процедить. Желтки взбить с сахаром, добавить в полученную массу творог. Чтобы приготовить десерт из творога «Жозефина»,  белки взбиваются отдельно в крепкую густую массу. 

Десерт из творога "Жозефина"
2

Творог соединить с белками, желатином и ванильным сахаром, все ингредиенты тщательно взбить блендером или миксером. Как только творожная масса приготовлена, необходимо сразу же приступать к сиропу. 

Десерт из творога "Жозефина"
3

Соединить воду и сахар, поставить смесь на медленный огонь, дать закипеть, перемешать, снять с огня и полностью охладить, затем добавить коньяк. Бисквит укладывается в форму с разъемными бортами, пропитывается сиропом, после чего сверху выкладывается клубника, она заливается творожной массой. 

Десерт из творога "Жозефина"
4

Форму необходимо убрать в холодильник на 2 часа до застывания. При укладывании слоев необходимо следить, чтобы они плотно прилегали к стенкам формы, иначе будут зазоры. Перед тем, как приготовить десерт «Жозефина», вам необходимо точно продумать его состав. 

Десерт из творога "Жозефина"
5

Для украшения многие используют орехи, сухое желе и изюм. А вместо творога покупают неглазированные сладкие сырки. После того, как десерт постоял в холодильнике хотя бы 2 часа, его можно есть. Но лучше, если  дать ему постоять целую ночь и съесть на следующий день. Так он приобретет насыщенный вкус и аромат. 

Десерт из творога "Жозефина"
6

С первого взгляда может показаться, что рецепт сложный и во время приготовления можно сделать множество ошибок. Но это совсем не так. Главное – точно следовать всем рекомендациям, чтобы на поверхность не всплыл бисквит. Только после этого заливать желатином.

Десерт из творога "Жозефина"
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля