Творог | 0,5 кг. |
Клубника | 0,5 кг. |
Сахар | 200 гр. |
Молоко | 150 гр. |
Желатин | 2 ст.л. |
Яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Вначале необходимо замочить желатин на 30 минут в молоке, затем нагреть в кастрюле, растопить, но не доводить до кипения и процедить. Желтки взбить с сахаром, добавить в полученную массу творог. Чтобы приготовить десерт из творога «Жозефина», белки взбиваются отдельно в крепкую густую массу.
Творог соединить с белками, желатином и ванильным сахаром, все ингредиенты тщательно взбить блендером или миксером. Как только творожная масса приготовлена, необходимо сразу же приступать к сиропу.
Соединить воду и сахар, поставить смесь на медленный огонь, дать закипеть, перемешать, снять с огня и полностью охладить, затем добавить коньяк. Бисквит укладывается в форму с разъемными бортами, пропитывается сиропом, после чего сверху выкладывается клубника, она заливается творожной массой.
Форму необходимо убрать в холодильник на 2 часа до застывания. При укладывании слоев необходимо следить, чтобы они плотно прилегали к стенкам формы, иначе будут зазоры. Перед тем, как приготовить десерт «Жозефина», вам необходимо точно продумать его состав.
Для украшения многие используют орехи, сухое желе и изюм. А вместо творога покупают неглазированные сладкие сырки. После того, как десерт постоял в холодильнике хотя бы 2 часа, его можно есть. Но лучше, если дать ему постоять целую ночь и съесть на следующий день. Так он приобретет насыщенный вкус и аромат.
С первого взгляда может показаться, что рецепт сложный и во время приготовления можно сделать множество ошибок. Но это совсем не так. Главное – точно следовать всем рекомендациям, чтобы на поверхность не всплыл бисквит. Только после этого заливать желатином.