Творог | 300 гр. |
Фрукты | 200 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 гр. |
Лимонный сок | 15 мл. |
Взять яйца, разделить две их составляющие. В желтки вмешать творожную массу. Ее приобрести в магазине, либо сделать самостоятельно. Для этого смешать сметану и творог, чтобы последний получился красивой однородной массы. Слишком жидким делать его не стоит.
Быстрые десерты в микроволновке готовятся за несколько минут, поэтому использовать можно любую посуду. Главное, чтобы она не имела отражающих, блестящих поверхностей. Отличным помощником будут силиконовые формы.
Добавить в творог около пятнадцати грамм сахарного песка, или приблизительно две чайные ложки. Всыпать крахмал, массу тщательно перемешать, чтобы произошло растворение песка.
Белки взбивать отдельно. К ним добавить мелко нарубленные фрукты. Лучше всего использовать мягкие плоды, например бананы, киви, хурму, яблоки. Посластить смесь, получиться приятный фруктовый салат. В творожный десерт в микроволновке можно добавить немного шоколадных долек.
Смешать творог и фруктовую массу. Выложить все в форму для запекания. Рецепты десертов в микроволновке главной особенностью своего приготовления выделяют быстрое время приготовления. Не исключением стала и твороженная запеканка. Готовиться она в течение двенадцати минут. Мощность выставить около восемьсот ватт.
Вытащить запеканку и проверить ее готовность. Для этого проткнуть в нескольких местах вилкой. Она должна легко скользить по творогу. Дать постоять несколько минут в микроволновой печи. За это время десерт пропитается соком, немного застынет.
Вытащить десерт, украсить его киви, орехами. Стоит смешать сметану с какао, или растопить горький шоколад в молоке. Перемешать ингредиенты и вылить на горячий десерт. Дать остыть. Подавать с чаем.