Творог | 400 гр. |
Сметана | 200 гр. |
Сахар | 3 ст.л. |
Консервированные персики и ананасы | по 1 банке |
Желе | 2 пачки |
Быстрорастворимый желатин | 1 уп. |
Шоколад | 70 гр. |
Для детского праздника можно приготовить десерт из творога и желе «Пчелка». Вначале нужно замочить желатин в ½ стакана холодной воды, также в качестве жидкости можно использовать сироп от ананасов или персиков.
В одну глубокую тарелку положить творог, сметану, сироп и сахар, все хорошо взбить с помощью блендера или миксера, в результате должна получиться однородная масса, в нее ввести желатин и поставить в холодильник на 25 минут. В это время продолжить готовить творожный десерт с желе: порезать фрукты.
Кольца ананасов раздеть на 3 равные части – это будут крылья пчелы, персики порезать пополам. Из холодильника достать творог и еще раз его взбить, чтобы масса получилась воздушной. Разложить ее по креманкам и убрать их в холодильник.
Желе развести с водой (300 мл), эти продукты можно заменить компотом и желатином. Три дольки персика разрезать на 4 части: один раз вдоль и еще раз пополам, из каждого получившегося кусочка сделать круглую форму – это головы пчел.
Как только творог застыл, выложить большие дольки персиков – это туловище пчелы, затем присоединить к нему голову и крылья. Затем влить желе так, чтобы оно покрывало крылья, поставить в холодильник до полного застывания. Лучше приготовить десерт вечером и оставить до утра.
Когда желе готово, на водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть и при помощи кондитерского шприца или чайной ложки нанести на спину полоски, нарисовать жало и усики. Такие десерты из творога и желе приведут детей в полный восторг.
Вкуснейший десерт из творога «Жозефина» придется по вкусу и детям, и взрослым.
Читать далееДесерт из творожного сыра получается очень нежным, если правильно сочетать творожный и сливочный сыр
Читать далее