Кукурузные хлопья | 300 гр. |
Молоко | 1 л. |
Сахар | 4 ст.л. |
Крахмал картофельный | 3 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Желток | 2 шт. |
Вначале нужно размешать в одном стакане молока крахмал, сахар и ванильный сахар, а другую часть молока вскипятить и положить масло, затем влить приготовленную смесь и томить на медленном огне.
Чтобы приготовить десерт из кукурузных хлопьев, их нужно разделить на 3 части. Приготовить блюдо для десерта, обмазать дно кремом, затем насыпать одну часть на крем и нанести еще один слой крема, повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Десерт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Многие молодые мамы готовят детям из кукурузных хлопьев, ведь для малышей важно, чтобы блюдо было не только полезным, но и вкусным.
Десерт «Лакомка» вы можете приготовить классический, либо необычный - с фруктами.
Читать далее