Сливы | 500 гр. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 9 ст.л. |
Ликер | 60 гр. |
Белок | 2 шт. |
Желток | 5 шт. |
Все сливы порезать на 4 части, вынуть косточки, смешать с сахаром (4 ст.л.), соком лимона и ликером, затем сверху засыпать оставшийся сахар. Емкость с массой поставить в холодильник на несколько часов, чтобы она пропиталась.
Перед подачей взбить белки и желтки и выложить получившуюся смесь на десерт. Любителям пряностей можно приготовить сливу с мускатным орехом, корицей и гвоздикой.
Статья рассказывает о том, какие для нужны продукты для десерта из слив.
Читать далееКак правильно сделать вкусный десерт с мороженым и приготовить различные сладкие соусы к нему?
Читать далее