Белое мясо, фарш | по 200 гр. |
Вода | 1,5 л. |
Молоко | 0,25 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Яйцо, или яичный белок, добавляется в куриный фарш. Хлеб размачивается в молоке и так же добавляется в фарш. Фарш солится, перчится, тщательно перемешивается.
Формируются клецки. Удобнее всего их делать с помощью двух ложек. Клецки варятся в кипящей воде не более пяти минут.
Вытащить клецки из кипятка шумовкой. Сваренные клецки раскладываются по порционным тарелкам, заливаются горячим куриным бульоном. Добавляется зелень.
Белый бульон, кроме своего приятного цвета, отличается еще и хорошей усвояемостью, приятным мясным вкусом
Читать далееРецепт овощного бульона, который описан в статье, не замысловат и его сможет приготовить любой.
Читать далее