Кости, мясо | по 500 гр. |
Лук | 50 гр. |
Морковь | 50 гр. |
Корень петрушки | 50 гр. |
Кости нужно промыть и порубить на кусочки длиной 5-7 сантиметров. Кости заливаются водой и ставятся на слабый огонь.
На протяжении всей варки с поверхности бульона периодически снимаются пена и жир. Тогда у бульона не будет неприятного, жирного привкуса. Когда вода закипит, в бульон добавляются крупно порезанные овощи и корень петрушки. За два-три часа до окончания варки добавляется мясо. Добавляется соль по вкусу.
После того, как бульон готов, его нужно остудить до 60 градусов и процедить через чистую салфетку.
Если бульон нужно хранить, то после процеживания, его нужно снова доводить до кипения с закрытой крышкой и только потом окончательно охлаждать.
Рецепт диетического бульона очень прост, но стоит при его приготовлении следовать некоторым советам.
Читать далееРецепт овощного бульона, который описан в статье, не замысловат и его сможет приготовить любой.
Читать далее