Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Бульоны » Белый мясной бульон

Белый мясной бульон

moderator
Белый мясной бульон
Ингредиенты:
Кости, мясопо 500 гр.
Лук50 гр.
Морковь50 гр.
Корень петрушки50 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Кости нужно промыть и порубить на кусочки длиной 5-7 сантиметров. Кости заливаются водой и ставятся на слабый огонь.  

Белый мясной бульон
2

На протяжении всей варки с поверхности бульона периодически снимаются пена и жир. Тогда у бульона не будет неприятного, жирного привкуса. Когда вода закипит, в бульон добавляются крупно порезанные овощи и корень петрушки. За два-три часа до окончания варки добавляется мясо. Добавляется соль по вкусу.

Белый мясной бульон
3

После того, как бульон готов, его нужно остудить до 60 градусов и процедить через чистую салфетку.

Белый мясной бульон
4

Если бульон нужно хранить, то после процеживания, его нужно снова доводить до кипения с закрытой крышкой и только потом окончательно охлаждать.

Белый мясной бульон
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Диетический бульон с куриными клецками
Диетический бульон с куриными клецками

Рецепт диетического бульона очень прост, но стоит при его приготовлении следовать некоторым советам.

Читать далее
Отличный рецепт овощного бульона
Отличный рецепт овощного бульона

Рецепт овощного бульона, который описан в статье, не замысловат и его сможет приготовить любой.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля