Курица | 1 шт. |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лук | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Приправы | по вкусу |
Очищаются овощи – морковь, лук, чесночной головки. Курица промывается под проточной водой, помещается в кастрюле, заливается водой.
Когда вода закипит, курицу нужно посолить. Пока образуется пенка, ее нужно постоянно и тщательно снимать, чтобы бульон оставался прозрачным. Пока варится бульон, параллельно отвариваются вкрутую яйца.
Морковь режется крупными кусками. Две луковицы режутся тонкими полукольцами, две разрезаются пополам. Полукольца пригодятся при подаче на стол.
В бульон добавляются морковь, две очищенные, разрезанные пополам луковицы, чеснок, лавровый лист. Бульон варится до готовности.
Бульон с рисом, приготовленный по нашему рецепту, получается вкусным и ароматным.
Читать далееКуриный бульон для ребенка очень прост в приготовлении и полезен для здоровья.
Читать далееГрибной бульон, рецепт которого представлен в статье, благодаря мускату имеет сладковато-терпкий аромат.
Читать далееЕсли знать, как сварить вкусный сырный бульон, можно на его основе приготовить замечательный суп.
Читать далее