Полезные советы На главную Личный кабинет

Долма - рецепт

moderator
Долма - рецепт
Ингредиенты:
Виноградные листья 5 шт.
Баранина 300 гр.
Лук 500 гр.
Рис250 гр.
Топленое масло50 гр.
Сметана или кефир200 мл.
Зелень по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 5 порций
1

Долма — это блюдо, которое готовится по аналогичной рецептуре с голубцами. Только вместо капусты за основу берутся виноградные листья. Их можно использовать любые. Чтобы долма, рецепт приготовления которой заключается в наполнении фаршем листьев, не развалилась и получилась мягкой, нужно соблюдать инструкцию.

Долма - рецепт
2

Перед началом приготовления баранину нужно хорошо очистить – убрать все пленки и сухожилия и нарезать небольшими кусочками. Если этого не сделать, блюдо получится слишком жирным. Затем прокрутить мясо и репчатый лук через мясорубку и посолить полученную смесь.

Долма - рецепт
3

Туда же следует добавить несколько раз промытый и размельченный рис, который нужно отварить до полуготовности. Долма — рецепт заключается в правильно приготовленном рисе, рассыпчатом и слегка жестковатом. Затем мелко нашинковать подготовленную зелень и вместе с топленым маслом отправить к мясу.

Долма - рецепт
4

Тщательно перемешать начинку. Промыть виноградные листья и на несколько минут заварить их кипятком. Это необходимо для размягчения. После того, как листья станут мягче, с них удалить жесткие места. После этого каждый лист зафаршировать и завернуть, как голубцы.

Долма - рецепт
5

Сотейник или, если есть, казан, выложить виноградными листьями и аккуратно сложить туда полуфабрикаты, все это не полностью залить бульоном или водой, тушить до полного приготовления на слабом огне. Полить долму кефиром с тертым чесноком, обильно посыпать зеленью и подать на стол.

Долма - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

Как готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля