Вымоченного кролика обтирают насухо полотенцами и натирают солью, чесноком и разными приправами снаружи и изнутри. Тушку фаршируют подготовленной начинкой. Разрез на брюшке зашивают простыми белыми нитками. Кролик, фаршированный рисом, укладывается в форму для запекания.
В форму наливается столько воды, чтобы тушка кролика была в неё погружена наполовину. Форма накрывается крышкой, и крольчатина тушится в бульоне около 40 минут. Затем она может быть переложена на противень, смазанный сливочным маслом, и подрумянена в духовке.
Тушка может просто тушиться в бульоне около часа. Кролик заворачивается в фольгу и запекается в духовке около часа при 170-180 градусах.
Фаршированное мясо может быть запечено на противне, если его укрыть сверху фольгой, чтобы не подгорели ножки. Мясо проверяют на готовность, сделав прокол и нажав на место прокола: если выделится прозрачный сок – блюдо готово.
Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далееКак готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье.
Читать далее