Свежая зелень | по вкусу |
Масло растительное | 2 ч.л. |
Сыр | 20 гр |
Репчатый лук | 20 гр |
Грибы | 70 гр |
Свежие помидоры | 1 шт |
Очень легки в приготовлении разнообразные и очень вкусные рецепты низкоуглеводных блюд, которые сможет легко приготовить самостоятельно в домашних условиях практически каждый желающий, в том числе и не опытный кулинар.
Для начала необходимо взять репчатый лук и очистить от шелухи, после чего промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Затем берутся грибы, тщательно очищаются, после чего промываются холодной водой, слегка просушиваются с использованием простого бумажного полотенца, чтобы ушла лишняя вода.
Как только грибы просохнут, их необходимо нарезать маленькими кубиками. На плиту ставится чистая сковорода, хорошо разогревается, после чего добавляется небольшое количество растительного масла. Как только масло хорошо разогреется, необходимо в сковороду переложить измельченные лук с грибами и слегка обжарить.
Фаршированные помидоры получаются очень вкусными, и весь процесс приготовления не займет слишком много времени. Помидор тщательно моется, затем разрезается на два равные половинки, и аккуратно удаляются семена. Дольки помидор начинаются слегка остывшей луково-грибной начинкой, сверху присыпаются небольшим количеством тертого на мелкой терке твердого сыра.
Нафаршированный помидор на несколько минут помещается в заранее разогретую духовку или микроволновку и запекается до тех пор, пока полностью не растворится сыр. Как только сыр расплавится, из духовки (микроволновки) достается помидор, перекладывается на тарелку, украшается небольшим количеством свежей зелени и можно подавать к столу.
Горячая закуска из грибов будет весьма кстати на любом празднике.
Читать далееБрускетта с моцареллой – это вкуснейшая средиземноморская закуска, которую легко готовить.
Читать далее