Картофель, на мой взгляд, немного тежеловат в качестве гарнира к свиным отбивным. Отбивные сами по себе нелегкая пища. Вот рис, предложенный автором самое то. Еще автор заставил задуматься над гарниром из обощей. Мне кажется овощи на пару то что надо к свинине.
Svetik1988
2013-10-22 21:00:01
Очень оригинальный рецепт приготовления картофеля с добавлением бклого вина. Никогда бы не догадался. А от этих разнообразных специй, предполагаю, великолепный аромат и вкус получается. Точно к мясу! Еще надо перенять опыт прожаривания риса, люблю когда рис рассыпчатый.
irishka82
2013-10-19 17:00:03
Очень заинтересовал меня данный рецепт, так как раньше никогда не пробовала запекать картофель в белом вине, теперь обязательно попробую приготовить гарнир из картофеля именно по рецепту. Так же мне пригодится ваш совет по приготовлению риса, так как рассыпчатым он у меня никогда не получается, теперь буду знать секретик, как сделать его именно таким.
UgoffPavel
2013-10-17 01:00:01
Верно подмечено насчет риса - его действительно лучше сначала прокалить на сковородке, так вкуснее получается. А по поводу овощей - запеченные овощи к мясу идеальны, полностью согласна! И натуральный чеснок намного лучше "порошкового", само собой)
Shurik1212
2013-10-13 14:00:03
Замечательные советы, а главное сразу несколько блюд в одном! Теперь можно ударится в кулинарное мастерство и приготовить любой из вышеперечисленных гарниров! А может быть и всё вместе! Ведь как хочется баловать своих домашних разнообразными блюдами!
NikitaShkurin
2013-10-11 11:00:03
хорошие варианты гарниров! правда к свиной отбивной наверное лучше подойдут все таки просто свежие овощи, или слегка обработанные, но картофель все таки тяжеловат будет и хорошее описание приготовление именно рассыпчатого риса - такие советы пригодятся в дальнейшем
OlegPetrovich
2013-10-05 02:00:02
Очень понравился рецепт картошки.Как правило мы этот овощ готовим довольно часто на гарнир-отварную,жареную.В этом рецепте она получается запеченной,что очень полезно и вкусно.Разнообразие вкуса добавит морковь,перец и очень интересная добавка ко всему перечисленному-белое вино.Не знала,что рис нужно прокалить на сковороде.Спасибо за полезные рецепты и советы.
Nastenka
2013-10-02 11:00:04
Спасибо за такой полезный раздел, как гарниры. Пока правда их маловато, но я ни один из них еще не пробовала готовить. Надеюсь ваша копилочка еще пополнится новыми рецептиками! Вечно голову ломаю, что же приготовить к мясу вместо банальных пюре и макарон. Идея именно этого рецепта очень понравилась. Должно получиться нечто очень ароматное, к мясу просто супер! Обязательно попробую на ближайшем праздничном ужине удивить гостей. А рис к мясу я готовлю так: обжариваю длиннозерый рис в масле до золотистого цвета, заливаю водой или бульоном, добавляю чеснок, зелень, болгарский перец, оливки-маслины мелко резанные и довожу до готовности под крышкой. Готовлю в мультиварке)
mazepa
2013-09-26 07:00:03
Да, самый идеальный гарнир к мясу - это овощи в любом виде: в проваренном, тушеном, запеченном, на гриле и в сыром. Каши тоже неплохо дополняют отбивные. Прокаленный рис на сковороде действительно получается рассыпчатым. Естественно, многое зависит от сорта риса.
myaso
2013-09-24 04:00:02
Интересно и почему если чеснок резать на 4 части он так отдаст весь аромат, можно резать и на 3 части и на 2 отдаст за час он все что у него есть, да и зачем брать молотую паприку когда можно брать свежий перец порезав его на кубики , а так в целом статья не плохая, нужно просто проявить фантазию.