Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Глазурь » Глазурь - рецепт

Глазурь - рецепт

moderator
Глазурь - рецепт
Ингредиенты:
Сахар300 гр.
Вода100 мл.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 2 порции
1

Что такое глазурь, знает любой человек. Это что-то очень вкусное и сладкое. Глазурью, как правило, украшают различные кондитерские изделия, а также создают собственные шедевры из глазури. Когда и кто ее придумал, история умалчивает. Но смешивать воду с сахаром умели уже в средние века.

Глазурь - рецепт
2

Такие украшения считались шедевром кулинарного искусства. Но не стоит думать, что глазурь – это совсем простое кулинарное украшение. Существует огромное количество всевозможных рецептов, позволяющих создавать уникальные и по вкусовым и по внешним качествам украшения.

Глазурь - рецепт
3

Так, если рассмотреть глазурь рецепт, то можно убедиться, что приготовить ее действительно несложно. А вот вариантов существует массы. Например, можно сделать зеркальную, королевскую, белковую, лимонную, объемную, шоколадную, кофейную и многие другие виды глазури.

Глазурь - рецепт
4

Конечно, основа приготовления, как правило, одна и та же. А вот ингредиенты и действия с ними могут отличаться между собой. Как приготовить белую сахарную глазурь с подогревом? Залить сахар водой, опустив все это в эмалированную посуду. Варить смесь до готовности.

Глазурь - рецепт
5

Чтобы проверить готовность глазури, необходимо в смесь опустить проволочное кольцо, а после этого подуть в него. Это немного напоминает мыльные пузыри, которые все мы надували в детстве. Готовая глазурь тоже будет надуваться в виде пузыря.

Глазурь - рецепт
6

Только, как утверждает глазурь рецепт, проволочное кольцо не стоит делать большим. Необходимо обратить внимание, что во время варки в обязательном порядке надо cнимать пену, которую образует сахар. Делать это надо деревянной ложкой.

Глазурь - рецепт
7

После этого готовую горячую глазурь необходимо вылить на поднос и перемешивать с помощью ножа до полного остывания. Затем остывшую массу разломать руками и заново растопить над паром. И только после этого ее можно использовать по назначению.

Глазурь - рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
Рецепт белковой глазури. Заварная меренга

В статье описан очень интересный рецепт белковой глазури - итальянской меренги. 

Читать далее
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления

Данная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.

Читать далее


Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика

В статье дан рецепт, который позволит приготовить украшение, которое называется пряничная глазурь. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля