Что такое глазурь, знает любой человек. Это что-то очень вкусное и сладкое. Глазурью, как правило, украшают различные кондитерские изделия, а также создают собственные шедевры из глазури. Когда и кто ее придумал, история умалчивает. Но смешивать воду с сахаром умели уже в средние века.
Такие украшения считались шедевром кулинарного искусства. Но не стоит думать, что глазурь – это совсем простое кулинарное украшение. Существует огромное количество всевозможных рецептов, позволяющих создавать уникальные и по вкусовым и по внешним качествам украшения.
Так, если рассмотреть глазурь рецепт, то можно убедиться, что приготовить ее действительно несложно. А вот вариантов существует массы. Например, можно сделать зеркальную, королевскую, белковую, лимонную, объемную, шоколадную, кофейную и многие другие виды глазури.
Конечно, основа приготовления, как правило, одна и та же. А вот ингредиенты и действия с ними могут отличаться между собой. Как приготовить белую сахарную глазурь с подогревом? Залить сахар водой, опустив все это в эмалированную посуду. Варить смесь до готовности.
Чтобы проверить готовность глазури, необходимо в смесь опустить проволочное кольцо, а после этого подуть в него. Это немного напоминает мыльные пузыри, которые все мы надували в детстве. Готовая глазурь тоже будет надуваться в виде пузыря.
Только, как утверждает глазурь рецепт, проволочное кольцо не стоит делать большим. Необходимо обратить внимание, что во время варки в обязательном порядке надо cнимать пену, которую образует сахар. Делать это надо деревянной ложкой.
После этого готовую горячую глазурь необходимо вылить на поднос и перемешивать с помощью ножа до полного остывания. Затем остывшую массу разломать руками и заново растопить над паром. И только после этого ее можно использовать по назначению.
В статье описан очень интересный рецепт белковой глазури - итальянской меренги.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, кому интересен рецепт глазури.
Читать далееВ статье дан рецепт, который позволит приготовить украшение, которое называется пряничная глазурь.
Читать далее