Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Глазурь » Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления

moderator
Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Холодная вода 1/4 ст.
Желатин 1 ч.л.
Жирные сливки 1 ст.
Сахар 1 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
30-60 минут 2 порции
1

Конечно, чтобы любое блюдо с удовольствием ели, оно должно быть вкусным, питательным и полезным. Но не одни только вкусовые качества привлекают нас, как едоков. Очень часто, в первую очередь, бросается в глаза внешнее оформление блюда или изделия, а уж потом проверяются вкусовые качества.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
2

Любая опытная хозяйка прекрасно знает, что без грамотного оформления даже самое удачное блюдо будет выглядеть несколько сиротливо, незакончено. Именно поэтому всегда надо иметь под рукой простой глазурь рецепт, который может помочь в щекотливой ситуации.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
3

Особенно остро стоит вопрос с украшением кондитерских изделий. Связано это не с тем, что такие блюда едят плохо. Наоборот, сладкие изделия являются самыми любимым не только среди детей, но и среди взрослых. Кондитеры считают, что такие вкусные изделия должны радовать не только вкусовые рецепторы человека, но и его взор.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
4

Доподлинно известно, что красиво оформленное пирожное может поднять настроение человека даже до того, как он его попробовал. Как приготовить глазурь из взбитых сливок? Прежде, чем начинать готовить глазурь, необходимо провести подготовительные действия. Венчик и миску миксера минут на 15 положить в холодильник.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
5

Воду немного подогреть и всыпать в нее желатин. Оставить все это на пять минут. Миску, в которой растворяется желатин, на три минуты положить в микроволновку. После этого воду тщательно перемешать. После этого вынуть, перемешать и дать постоять в течение 15 минут, чтобы желатин достигнул комнатной температуры.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
6

Миксером взбить сахар, сливки и ванильный сахар. Как только вся масса начнет густеть, тонкой струей влить в нее желатин. Но взбивать надо продолжать. Должна получиться крепкая пенка. Использовать такую глазурь из сливок надо немедленно, не надо допускать, чтобы она начала густеть.

Глазурь из взбитых сливок - рецепт приготовления
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Рецепт белковой глазури. Заварная меренга
Рецепт белковой глазури. Заварная меренга

В статье описан очень интересный рецепт белковой глазури - итальянской меренги. 

Читать далее
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика
Пряничная глазурь. Глазурь для пряничного домика

В статье дан рецепт, который позволит приготовить украшение, которое называется пряничная глазурь. 

Читать далее


Глазурь - рецепт
Глазурь - рецепт

Прочтите данную статью, и вы узнаете, как лучше сделать глазурь.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля