Тушка горбуши | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Сыр твердых сортов | 100 г. |
Сметана | 6 ст.л. |
Подготовка продуктов. Картофель моем, чистим, режем пластинками. Если горбуша не филе, а с костями и всем остальным – чистим, режем небольшими кусочками. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, режем полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
Травяные приправы смешиваем с солью и перцем. Затем вбиваем яйца и добавляем сметану. Дальше готовим в мультиварке. В чашу мультиварки закладываем картофель, слегка солим. Внимание, смазывать или поливать растительным маслом не надо.
Далее выкладываем на картофель рыбу, а сверху – лук с морковью. Вливаем один мерочный стакан от мультиварки воды. Включаем режим «варки на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут. Открываем крышку, заливаем все смесью с яйцами, сметаной и специями и посыпаем сыром.
Включаем режим «выпечка», «жарка» или «тушение» примерно на 30 минут. После выключения лучше оставить блюдо в мультиварке еще на пару минут – так оно и остынет, и нижний слой картофеля не пристанет ко дну.
В статье найдется информация о том, как сделать заливное из рыбы, «гвоздя программы» новогоднем столе.
Читать далееВ статье приведен рецепт, как готовить треску с черносливом в мультиварке.
Читать далееУзнаем как правильно и быстро готовится фаршированная красная рыба.
Читать далее