Тушка красной рыбы | 3 кг. |
Филе белой рыбы | 1 кг. |
Лук | 2 шт. |
Яйцо | 2 шт. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Сливки 40% | 1/3 ст. |
Соль | по вкусу |
До того как приготовить фаршированную рыбу, тушку чистят, потрошат и моют. Из головы удаляют глаза, жабры и мелкие косточки. Острым ножом надрезают кожу вокруг головы и снимают её чулком. Кухонными ножницами отсекают хребет вплотную к голове и хвосту тушки. Мясо отделяют от костей и вместе с белым филе нарезают мелкими кусочками.
Одну луковицу измельчают. Белки взбивают в пену. Отдельно взбивают сливки. Грецкие орехи обжаривают и измельчают. Все подготовленные продукты добавляют к рыбному филе, кроме того - специи, зелень и соль. Всё хорошенько перемешивают. Если фарш жидковат, добавляют манку.
Кожу рыбы наполняют начинкой и зашивают простой белой нитью. Фольгу смазывают маслом и насыпают на неё нарезанную кольцами луковицу и выкладывают фаршированную рыбу. Сверху её обильно смазывают сметаной. Края фольги заворачивают дважды и выкладывают рыбу на противень.
Фаршированная красная рыба запекается 40 минут при 180 градусах. Потом фольгу раскрывают и посыпают рыбину тертым сыром. Запекают еще 10-15 минут до золотистости, не накрывая фольгой. Остывшую рыбу выкладывают на листья салата, нарезают и украшают по своему усмотрению.
Второй вариант приготовления этого блюда – с добавлением в начинку грибов. Рыбу разделывают аналогичным способом. Через мясорубку прокручивают: филе рыбы, 2 сырые морковки, 200 г отваренных шампиньонов, 150 г свежего сала, 2 луковицы.
Фарш вымешивают, добавив соль, одно яйцо, зелень, приправы и чёрный молотый перец. Кожу начиняют полученной смесью, брюшко зашивают и запекают на смазанном поддоне около часа при 180 градусах. Готовую рыбу остужают, выкладывают на блюдо, нарезают на ломтики и украшают по собственному усмотрению.
В статье найдется информация о том, как сделать заливное из рыбы, «гвоздя программы» новогоднем столе.
Читать далееВ статье приведен рецепт, как готовить треску с черносливом в мультиварке.
Читать далееГотовим в мультиварке горбушу, запечённую с картофелем.
Читать далееРыба, фаршированная рисом, придётся по вкусу всем, кто её попробует.
Читать далее