Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Фаршированная красная рыба

Фаршированная красная рыба

asia_beauty
Фаршированная красная рыба
Ингредиенты:
Тушка красной рыбы3 кг.
Филе белой рыбы 1 кг.
Лук2 шт.
Яйцо2 шт.
Грецкие орехи1 ст.
Сливки 40%1/3 ст.
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 8 порций
1

До того как приготовить фаршированную рыбу, тушку чистят, потрошат и моют. Из головы удаляют глаза, жабры и мелкие косточки. Острым ножом надрезают кожу вокруг головы и снимают её чулком. Кухонными ножницами отсекают хребет вплотную к голове и хвосту тушки. Мясо отделяют от костей и вместе с белым филе нарезают мелкими кусочками.

Фаршированная красная рыба
2

Одну луковицу измельчают. Белки взбивают в пену. Отдельно взбивают сливки. Грецкие орехи обжаривают и измельчают. Все подготовленные продукты добавляют к рыбному филе, кроме того - специи, зелень и соль. Всё хорошенько перемешивают. Если фарш жидковат, добавляют манку.

Фаршированная красная рыба
3

Кожу рыбы наполняют начинкой и зашивают простой белой нитью. Фольгу смазывают маслом и насыпают на неё нарезанную кольцами луковицу и выкладывают фаршированную рыбу. Сверху её обильно смазывают сметаной. Края фольги заворачивают дважды и выкладывают рыбу на противень. 

Фаршированная красная рыба
4

Фаршированная красная рыба запекается 40 минут при 180 градусах. Потом фольгу раскрывают и посыпают рыбину тертым сыром. Запекают еще 10-15 минут до золотистости, не накрывая фольгой. Остывшую рыбу выкладывают на листья салата, нарезают и украшают по своему усмотрению.

Фаршированная красная рыба
5

Второй вариант приготовления этого блюда – с добавлением в начинку грибов. Рыбу разделывают аналогичным способом. Через мясорубку прокручивают: филе рыбы, 2 сырые морковки, 200 г отваренных шампиньонов, 150 г свежего сала, 2 луковицы.

Фаршированная красная рыба
6

Фарш вымешивают, добавив соль, одно яйцо, зелень, приправы и чёрный молотый перец. Кожу начиняют полученной смесью, брюшко зашивают и запекают на смазанном поддоне около часа при 180 градусах. Готовую рыбу остужают, выкладывают на блюдо, нарезают на ломтики и украшают по собственному усмотрению.

Фаршированная красная рыба
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Как сделать вкусное заливное из рыбы?
Как сделать вкусное заливное из рыбы?

В статье найдется информация о том, как сделать заливное из рыбы, «гвоздя программы» новогоднем столе.

Читать далее
Треска в мультиварке с черносливом
Треска в мультиварке с черносливом

В статье приведен рецепт, как готовить треску с черносливом в мультиварке.

Читать далее


Горбуша, запечённая с картофелем, в мультиварке
Горбуша, запечённая с картофелем, в мультиварке

Готовим в мультиварке горбушу, запечённую с картофелем.

Читать далее
Рыба, фаршированная рисом
Рыба, фаршированная рисом

Рыба, фаршированная рисом, придётся по вкусу всем, кто её попробует.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля