Семга | 3 кг. |
Рис | 1 ст. |
Помидоры | 4 шт. |
Кедровые орехи | 1 ст. |
Миндаль | 0,5 ст. |
Имбирь | 1 корень |
Специи | по вкусу |
Подготовленные продукты перемешиваются, и ими начиняется внутренняя полость рыбы. Затем брюшко аккуратно сшивается простой белой ниткой. Если рыба запекается на природе, на гриле, и нет возможности её зашить, можно заложить прорезь на брюхе большим пучком тархуна, укропа или петрушки, чтобы начинка не вываливалась.
Рыба, фаршированная рисом, смазывается растительным маслом и укладывается на фольгу, сложенную вдвое. Края фольги заворачиваются кармашком и хорошо скручиваются, чтобы не вытекал сок при запекании. Завёрнутая рыба отравляется на решётку гриля или в духовку, разогретую до 180 градусов.
Поскольку рыбина выбрана большая, то и запекаться она будет долго – не менее полутора часов. У готовой рыбы удаляют нитку. Подают это блюдо с листовым салатом.
В статье найдется информация о том, как сделать заливное из рыбы, «гвоздя программы» новогоднем столе.
Читать далееУзнаем как правильно и быстро готовится фаршированная красная рыба.
Читать далее