Толстолобик | 2 кг. |
Гречневая крупа | 1 ст. |
Лук | 3 шт. |
Яйца | 5 шт. |
Специи | по вкусу |
Мясо у толстолобика мягкое и жирное, поэтому для запекания очень хорошо подойдёт. Выбирать нужно рыбу до 2-3 кг: в них меньше костей, и их удобнее фаршировать.
Кому-то может показаться, что рыба с начинкой – невкусная, и что начинка и рыба - вообще вещи несовместимые, но это смотря как приготовить фаршированную рыбу. Если всё будет сделано правильно – блюдо понравится всем!
Толстолобика весом 2 кг чистят, отрезают голову; внутренности вынимают, не разрезая брюхо. Промывают, замачивают на полчаса в молоке, промокают полотенцем. Натирают чёрным перцем и солью, не пересаливая.
Варят гречневую кашу из 1 ст. крупы и 2 ст. воды, охлаждают её. Жарят с растительным маслом 3 луковицы, добавляют в кашу вместе с 5-ю мелко нарезанными варёными яйцами. Начинку солят по вкусу и набивают в тушку.
Снаружи рыбку натирают лимонным соком, обваливают в муке, обжаривают в глубокой сковороде с двух сторон и ставят в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Вынимают и заливают рыбу двумя стаканами сметаны.
Доводят блюдо в духовке до готовности, поливая его каждые 10-15 минут сметанным соусом. Подают на стол на блюде, в горячем виде, вместе со сметанным соусом. Вместо гречневой каши можно приготовить начинку из очень мелко нарезанного сырого картофеля с луком и перцем.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееЧто собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далее