Рис круглозёрный | 1/3 ст. |
Яйца | 2 шт. |
Чернослив | 10 шт. |
Панировочные сухари | 1 ст. |
Яичный белки (взбитые) | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Смешивают отварной рис и нарезанные яйца со сливочным маслом, белым перцем и солью. Наполняют брюхо щуки этой начинкой. Сверху в рядок выкладывают разрезанные пополам ягодки чернослива. Сшивают края кожи простой белой нитью. Нагревают духовку до 180 градусов.
Смазывают сливочным маслом изнутри жаропрочную кастрюлю подходящего размера и укладывают в неё кольцом рыбу. Верх рыбы смазывают взбитыми яичными белками и посыпают сухарями. На дно кастрюли кладут 100 г нарезанного кусочками сливочного масла.
Накрывают кастрюлю фольгой и запекают рыбу в течение часа. Проверяют готовность рыбы, потянув на себя верхний плавник: если он легко вынимается из тушки - блюдо готово. Фольгу снимают, форме дают остыть, а затем рыбу накрывают подходящего размера тарелкой и переворачивают кастрюлю.
Рыба будет лежать кверху брюхом. Придерживая рукой кожу на брюшке, аккуратно вынимают нитку. Щуку снова накрывают широким блюдом и переворачивают – теперь она должна оказаться спинкой кверху. Её нарезают на порционные кусочки и подают со свежей зеленью и помидорами черри.
Осётр – рыба дорогая, каждый день её готовить не будешь. Но по большим праздникам для дорогих гостей можно и таланты ...
Читать далееЧто собой представляют оригинальные медальоны из рыбы и как их готовить - об этом пойдет речь в статье.
Читать далееИнтересный рецепт сосисок из рыбы позволит удивить гостей оригинальной идеей рыбного угощения.
Читать далее