Очень красиво смотрится фаршированная щука, отличный вариант для праздничного стола, приятно удивит гостей. Не знала, что надо накрывать кастрюлю фольгой. Необычное вкусовое сочетание щуки с черносливом. автор удивил своей оригинальностью и дизайном.
alef
2013-10-22 21:00:02
Здравствуйте уважаемые любители и ценители вкусной и здоровой пищи!Случайно увидел рецепт приготовления фаршированной щуки и вспомнил как в детстве бабушка готовила такой деликатес.Вся разница в том,что тогда она добавляла к перечисленным ингредиентам ещё и мясной фарш в равных пропорциях.Ваш рецепт очень понравился(разживёмся щукой-обязательно приготовим). Ещё возьму на вооружение ваш способ определения готовности рыбы.Мы определяли на глаз.Огромное спасибо.
AnnaSever
2013-10-18 00:00:01
Да рыбка красивая получилась и аппетитная. А я не умею фаршировать щуку. Она у меня вся распадается, получается какая-то каша. А вроде бы все делаю также, как написано в статье. Очень хочется тоже удивить и побаловать своих любимых детей и мужа такой щучкой!
sullustan
2013-10-13 05:00:02
Это рецепт очень интересный и необычный, и очень порадует тех, кто любит достаточно сложные и совсем не простые рецепты.
Конечно приготовление фаршированной щуки, потребует немного времени и усилий, но за то, каким будет конечный результат! Это блюдо будет просто прекрасным украшением стола, порадует ваш глаз и удивит ваших гостей.
EvgenijMarkovich
2013-10-13 03:00:03
Фаршированная щука - очень вкусное блюдо, выглядит красиво и празднично. Но его не так просто приготовить, как может показаться из этого рецепта. Щуку необходимо сначала подготовить, всю вычистить. Обычно вынимают позвоночник, чтобы можно было за столом спокойно кушать, ведь представьте как будут гости кушать фаршированную щуку, когда она будет полна костей? К тому же могут возникнуть трудности с нарезкой такой щуки, ведь из-за невытащенного позвоночника она при нарезке будет ломаться, крошиться, а начинка попросту вся вылезет наружу.
А извлечь позвоночник из щуки достаточно проблематично. Во-первых, придется повозиться достаточно времени, во-вторых, нужно быть очень аккуратным, чтобы не испортить тушку щуки, ведь она же еще служит украшением стола.
Позвоночник и кости обычно вытаскивают не через брюхо, как писал автор рецепта. А наоборот, сверху спины делают надрезы и извлекают его, его конечно же требует определенной сноровки.
Брюшко в это время остается абсолютно не тронутым. Через верхний надрез гораздо удобнее фаршировать щуку, закладывать в нее приготовленную начинку.
Во время запекания, быть особенно осторожным, чтобы рыба не пригорела, потому что при извлекании ее из формы, может отстать кожа и вид у щуки будет уже печальный.
У готовой щуки верхний разрез элементарно маскируется украшениями, тем же черносливом, дорожкой из майонеза, оливками.
irina90
2013-10-11 19:00:02
Бесподобный рецепт фаршированной щуки.Этот рецепт нужно использовать для праздничного стола удивляя гостей таким шедевром.Пошаговая инструкция рецепта поможет приготовить это не обычное и сложное блюдо,но оно того будет стоить!Как подготовить продукты, проверить готовность рыбы,процесс запекания,все подробно рассказано в этом рецепте.
iren_kim
2013-10-05 22:00:01
Очень классный рецепт. Для любителей рыбы самое оно. Щука очень вкусная, очень хорошо сочетается с черносливом и зеленью. Очень все хорошо и красиво сделано( очень эстетично). Мне не очень понравились в этом блюде помидоры( черри ). Мне как то здесь они показались лишними. Все остальное мне нравится очень. Это блюдо можно подавать как первое блюдо так само как и второе. Рецепт очень оригинальный, спасибо автору. Реально стоит попробовать приготовить самому. Еще раз спасибо за рецепт.
werig
2013-10-01 13:00:02
Всегда считала это блюдо высшим пилотажем для хозяек, теперь знаю , что сделать его можно без проблем . А какая красота на праздничном столе просто глаз не оторвать , читала с большим интересом , у меня возникло желание сделать это совершенство самой.
MarijDN
2013-10-01 04:00:03
Картинка аппетитная! Я так делала толстолобика и пиленгаса - очень вкусно получается! Только зачищать брюхо нужно тщательно, перед тем, как начинку вкладывать, потому что, если там сгустки крови останутся, рыба будет горчить.
Еще вместо чернослива можно брать грибы или креветки.
myaso
2013-09-23 18:00:03
Варшированная рыба-атриюуб лююого празнично гостола. Ч то бы правильно ее приготовить, вам необходимо прочичать эту статью. здесь подробно описан весь процесс приготовления. Также вы узнаете, какие ингридиенты нужны и в каком количестве.