Кофе черный молотый | 2 ч.л. |
Вода кипяченая | 300 мл. |
Сахар | по вкусу |
Взбитые сливки | 2 ч.л. |
Когда-то еще в ХVII веке в Вене была открыта первая кофейня польским офицером, который заслужил право варить и продавать кофейный напиток горожанам, где зародились рецепты кофе по-венски. Тогда приготовить кофе – это означало заварить черный молотый кофе, процедить его от гущи, подать с молоком и медом.
Значительно позже именно венцы ввели традицию готовить черный кофе с взбитыми сливками. В наше время Вена – это многочисленные кофейни, большие и маленькие, которые пропитаны атмосферой аристократичности и гламура.
В каждой из них подают свой особый напиток, рецепт которого исходит из глубины столетий. Венцы очень дорожат своими традициями приготовления кофейного напитка. Кофе по-венски. Рецепт приготовления. В кофеварку налить крутой кипяток, сполоснуть, воду слить.
Нагреть воду, положить на фильтр молотый кофе согласно рецептуре. Поставить на огонь. Когда напиток закипит, дать постоять 5-10 минут. Разлить горячий кофейный напиток по кружкам, добавить сахар, размешать. Сверху аккуратно выложить сливки.
Кофе-гляссе - это холодный кофейный напиток, который готовится на основе черного кофе с добавлением разных сортов мороже...
Читать далееКофе с имбирем - очень хорошее средство в борьбе с депрессией.
Читать далееСуществуют разные рецепты кофе. Об этом подробнее в статье.
Читать далееРецепты кофе по-ирландски вошли в историю.
Читать далее