Экспрессо кофе-порошок | 2-4 ч.л |
Вода кипяченая | 200 мл |
Сахар рафинированный | по вкусу |
Кофе "Экспрессо" – это кофейный напиток, завариваемый путем пропускания горячей воды (90 градусов) под давлением через фильтр, в котором находится молотый кофе. Классический кофе "Экспрессо" приготавливается в специально предназначенных для этого кофемашинах.
Подается в чашках демитассе объемом 60-70 мл. Одна порция кофе экспрессо готовится из 7 г молотых кофейных зерен на 25 мл воды. Двойной экпрессо предполагает 15-18 г молотого кофе на 60 мл воды.
Приготовить подобный напиток можно в домашних условиях и без наличия машины. В турку засыпать молотый кофе, залить воду, поставить на огонь. Когда начнет подниматься пена, снять турку с кофейным напитком с огня, подождать, когда пена осядет.
Снова поставить турку на огонь и довести до кипения, снять с огня и подождать, пока снова осядет пена. Повторяем такую процедуру минимум 4-5 раз.Для того чтобы пена была гуще, процедуру, описанную выше можно проводить еще и еще много раз.
Перед тем, как разливать кофе, чашки обязательно ополоснуть крутым кипятком. Разлить кофейный напиток по чашкам, сахар добавить по вкусу.
Кофе-гляссе - это холодный кофейный напиток, который готовится на основе черного кофе с добавлением разных сортов мороже...
Читать далееКофе с имбирем - очень хорошее средство в борьбе с депрессией.
Читать далееСуществуют разные рецепты кофе. Об этом подробнее в статье.
Читать далееРецепты кофе по-ирландски вошли в историю.
Читать далее