Тесто | 150 гр. |
Салат | 300 гр. |
Шпинат | немного |
Морковь | немного |
Свекла | немного |
Для начала необходимо взять дрожжевое или слоеное тесто и постараться из него сделать горшочек. Тесто можно приобрести в любом продуктовом магазине, либо замесить самостоятельно. Перед тем как начать готовить блюда в горшочках, следует сделать следующее.
Прежде чем приступить к выпеканию горшочка, тесто следует смазать предварительно взбитым яйцом. Выпекается данный горшочек в духовке с температурой порядка 180 или 190 градусов, на протяжении пятнадцати минут.
Однако если уже совсем нет желания заниматься выпечкой, то тесто можно заменит обычным печеньем, которым следует обложить салат, создавая тем самым вид горшочка. Тем самым время приготовления данного салата сократится практически до десяти минут.
Далее необходимо заняться подготовкой редиса: его следует хорошенько помыть и нарезать тоненькими кружочками. Чтобы приготовить салат в горшочке, редис нужно покрасить при помощи свекольного сока. После того как горшочек приготовился, его нужно вытащить из духовки и дать остыть.
Далее, уже остывший горшочек следует заполнить абсолютно любым салатом, к примеру, можно использовать крабовый, оливье или какой-нибудь еще несложный салат. В общем, все зависит от фантазии.
Кружочки из редиса, после того как они были окрашены свеклой, собираются так, чтобы получился цветок фиалка. Листья салата выкладываются строго по краям испеченного в духовке горшка. Салат готов к употреблению. Приготовленный таким образом салат способен порадовать абсолютно всех.