Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Закуски » Овощные салаты » Капустный салат по-немецки

Капустный салат по-немецки

christi
Капустный салат по-немецки
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная1-1,5 кг.
Перец болгарский, лукпо 1 шт.
Горчица1 ст. л.
Сахар50-70 гр
Уксус 5%100 мл.
Масло растительное100 мл.
Соль1 ст. л.

30-60 минут 5 порций
1

Этот салат является отличной закуской, но также может подаваться и в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала надо тонко нашинковать капусту. Лук нарезать кубиками. Болгарский перец тоже нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не растворятся соль и сахар.

Капустный салат по-немецки
2

Кипящим маринадом залить капусту, поперчить и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем, когда полностью остынет, руками. В это же время добавить горчицу. Капустный салат по-немецки накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить его надо в холодильнике.

Капустный салат по-немецки
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Китайский салат
Китайский салат

Очень вкусный "Китайский салат" с сушеными грибами

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля