Капуста белокoчанная | 1-1,5 кг. |
Перец болгарский, лук | по 1 шт. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 50-70 гр |
Уксус 5% | 100 мл. |
Масло растительное | 100 мл. |
Соль | 1 ст. л. |
Этот салат является отличной закуской, но также может подаваться и в качестве гарнира к мясным блюдам. Для начала надо тонко нашинковать капусту. Лук нарезать кубиками. Болгарский перец тоже нарезать кубиками. Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть. В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не растворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем, когда полностью остынет, руками. В это же время добавить горчицу. Капустный салат по-немецки накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре. Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить его надо в холодильнике.