Огурец | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сыр | 70 гр |
Чеснок | 1 зубчик |
Куркума | по вкусу |
Базилик | 30 гр |
Овощи и зелень тщательно промывают и высушивают. Болгарский перец запекают и помещают в целлофановый пакет и плотно закрывают на несколько минут. За это время жесткая кожура перца отходит от мякоти и легко снимается. Мякоть перца нарезают соломкой.
Для красоты в овощные салаты кладут разноцветный перец. Салат станет более ярким. В таком случае нарезают по половине перца одного и другого цветов. Огурец нарезают соломкой. Сыр натирают на терке в крупную соломку. Для оригинальности вкуса в салат добавляют домашний майонез.
В чашу блендера выкладывают сырое яйцо, добавляют сахар, соль, наконец, горчичный порошок и оливковое масло. Взбивают так, чтобы блендер доставал до дна чаши. Когда смесь станет однородной, медленно добавляют растительное масло, не переставая взбивать.
Вливают половину масла и взбивают, пока масса не начинает загустевать. Добавляют сок лимона и медленно вливают оставшееся масло. Продолжают взбивать, пока не получится нужная однородность консистенции. В овощной салат с сыром и куркумойдобавляют столовую ложку майонеза.
Оставшийся майонез хранят в холодильнике. Его нужно использовать в течение двух дней. Огурец и перец отдали сок, который нужно слить, чтобы салат не стал водянистым. Овощи посыпают листьями базилика, порванные руками на кусочки, добавляют куркуму на кончике чайной ложки.
Сюда же выкладывают рубленый чеснок, щепотку перца. Аккуратно перемешивают овощи. В салат выкладывают тертый сыр, добавляют майонез и перемешивают. Салат украшают листьями базилика и мяты. К салату сварите куриное яйцо, разрежьте его на четвертинки и выложите на блюдо с салатом.