Отварной говяжий язык | 600 гр. |
Лук, морковь | по 1 шт. |
Шампиньоны | 500 гр. |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Перец горошком | 5 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Укроп | по вкусу |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Замечаем мы это, или нет, но грузинская кухня достаточно плотно вошла в нашу повседневную жизнь. Это и знаменитая острая грузинская аджика, и, конечно же, известная смесь пряностей хмели-сунели. Необходимо отметить, что данная смесь не отличается остротой, она очень пряная.
Такие приправы особенно хорошо подходят для мясных блюд. Ведь в их состав входят сухие измельченные травы: сельдерей, базилик, красный острый перец, укроп, петрушка, чабер, лавровый лист, кориандр, мята, пажитник, майоран, иссоп, шафран. В грузинской кухне существует масса рецептов, ингредиентом которых является хмели-сунели.
Такие широко известные грузинские блюда как сациви, чахохбили и суп-харчо никогда не готовятся без этой смеси. И многие специалисты утверждают, что именно эта приправа и делает данные блюда уникальными и такими вкусными. Такие грузинские приправы могут украсить любое блюдо.
Рецепт рулетиков из языка. Отварить язык до полной готовности. Для этого в емкость, где будет вариться язык положить одну луковицу, морковку, два зубика чеснока, 5 перцев горошком. Предварительно язык очистить от кожицы. В бульон, где он варится, добавить два лавровых листа.
Пока варится язык, в растительном масле пожарить мелко порезанные грибы. В них добавить соль и приправу хмели-сунели. Грецкие орехи вместе с чесноком порубить в блендере. Приготовить начинку: смешать вместе грибы и орехи, добавив туда сметану. Начинку закатать в полоски из языка.
Казалось бы, Корея от нас находится на достаточном расстоянии. А вот корейские блюда у нас пользуются огромной ...
Читать далееИменно археологи выяснили, что самым древним рецептом на нашей планете является всем хорошо известный соус карри. Так...
Читать далее