Удивительный рецепт, особенно летом. Когда не хочется тяжелой еды. Я думаю, что основным плюсом для него будет то, что его можно и нужно есть холодным. Еще мне нравиться, что там нет привычной нам карточки. И по моему можно отметить, что суп просто блещет витаминами))
Eva_Shafran
2013-10-25 08:00:03
отличный и быстрый рецепт! Когда была в Испании - очень понравился этот суп! а вот, наконец, я нашла его рецепт! только у меня всегда было впечатление, что его нужно варить, а потом остужать. Но тут еще проще получается. Только в Испании используют не порезанные сухарики, а кружочки хлеба (подсушенные) отрезанные от багета.
leto
2013-10-16 09:00:02
о, это то, что я искала. Окрошка уже надоела хуже горькой редьки, а всякие солянки и борщи варить в такую жару как у нас сейчас, это издевательство. И жарко и есть-то горячий суп не хочется. Я так понимаю что это не суп, а просто пюре овощное.. Но должно быть вкусно, судя по ингредиентами, тем более все будет охлажденное, но вот хлеб я бы не добавляла вообще в суп. Зачем его утяжелять?
DenBo
2013-10-14 10:00:03
Этот рецепт выглядит аппетитно и вкусно! Совсем недавно заказывала Гаспачо в ресторанчике - не смогли есть: жутко острый и соленый,и совсем не холодный, а ледяной. Спасибо за ваш рецепт, обязательно испробуем в жаркий летний денек, как только созреют помидоры!
SergeyNef
2013-10-01 22:00:02
Когда то давно увидела рецепт супа Гаспачо по телевизору,всегда хотела его приготовить.Но мне казалось что там куча всего такого что стоит кучу денег.Сейчас увидев этот рецепт, понимаю что готовить можно хоть каждый день.Особенно в жаркий день.Рецепт очень легкий,а пошаговые инструкции особенно прекрасно упрощают само приготовление.
wertigo
2013-10-01 11:00:04
Прекрасный рецепт холодного томатного супа, еще один рецепт из модных нынче супов пюре. Необычный вкус и великолепный вид этого супа приковывает наше внимание на накрытом столе , просто не возможно его не попробовать, тем более ингредиенты используемые в приготовлении этого супа , всегда легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
mashulya
2013-09-28 15:00:01
Я обычно предварительно запекаю не только перец в духовке, но и помидоры. Получается нежнее гораздо. Иногда добавляю немного запеченных баклажанов. Потом все это перетираю с помощью блендера. Очень вкусны рецепт. Летом далеко не всегда хочется употреблять горячие блюда, а первые блюда, я считаю, в ежедневном рационе должны быть обязательно.
Karen777
2013-09-27 23:00:03
О как же божественно. В это время года холодные супчики не отменная часть рациона.Так как когда очень сильно жарко то такой суп очень выручит Вас. Есть много разных рецептов холодных супов, да и рецептов самого гаспачо не мало.Но я если честно не разу не пожалела о том что остановилась именно на этом. Очень вкусно вышло.Спасибо вам огромное
MakarovSD
2013-09-27 18:00:03
А зачем размачивать хлеб, это же невкусно.
Гаспачо подают с сухариками. Лучше подсушить нарезанный на кубике белый хлеб и добавить горсть при подаче.
Хотя мне и каша их овощей не впечатлила. Понравился вариант, когда овощи были мелкими, но кубиками. А вот заморозить лед и добавить при подаче крошку - идея отличная.
trea
2013-09-24 16:00:02
Большущее Вам мерси за рецептик - как раз искала именно классический оригинальный "гаспаччо", и вот он! Вуаля :) Вот только я и моя семья не любим уксус, поэтому лучок заливать уксусом не будем, Лучше всего в этом случае взять фиолетовый крымский лук - он сладкий сам по себе, и никакой горечи не будет. Также насчёт льда - его можно не колоть, а разлить воду по формочкам для льда, там уже есть готовые кубики :) И хлеб лучше не класть заранее, а использовать его в виде гренок с каким-нибудь любимым вкусом и класть его непосредственно в тарелки перед подачей на стол.