Яичный белок | 3 шт. |
Сливки 35% | 600 мл. |
Сахар | 180 гр. |
Растворимый кофе | 1 ст.л. |
Фундук | 50 гр. |
Обжарить фундук на сухой сковороде в течение 6 минут, чтобы он не пригорел, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, затем остудить и порубить ножом, но не мелко.
Белки взбить и добавить растворимый кофе, не прекращая взбивать миксером, постепенно засыпать фундук и сахар. Чтобы итальянский десерт получился, масса должна быть плотной и блестящей, похожей на пену.
Выложить тесто в форму для запекания, ее слой не должен превышать 2,5 сантиметра, поставить в духовку и выпекать 3 часа при 90 градусах. Когда время закончилось, меренгу достать и полностью остудить.
Ягоды помыть и посушить, меренгу измельчить на кусочки. Сливки взбить до пышной густой массы, положить в них кусочки меренги, аккуратно перемешать.
Подготовить круглую форму, застелить ее пергаментом, выложить 1/3 сливок с меренгами, затем положить половину ягод ровным слоем. Положить еще одну треть сливок, затем выложить все оставшиеся ягоды и накрыть еще одним слоем ягод.
Получившийся торт накрыть пленкой, а на нее плоскую тарелку в качестве груза. Итальянский десерт-мороженое нужно выдержать в морозильной камере в течение одних суток. Этот десерт можно хранить в морозильной камере в течение 1 месяца.
При выборе продуктов для этого десерта важно помнить, что они должны быть очень свежими. Прекрасные десерты получаются с бананами, мятным соусом, любыми цитрусовыми и даже пряностями.
Десерт из мороженого с ягодным соусом смело можно подавать на праздничный стол.
Читать далее