Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Мороженое » Итальянский десерт - мороженое

Итальянский десерт - мороженое

NikitaShkurin
Итальянский десерт - мороженое
Ингредиенты:
Яичный белок3 шт.
Сливки 35%600 мл.
Сахар180 гр.
Растворимый кофе1 ст.л.
Фундук50 гр.

10-20 минут 10 порций
1

Обжарить фундук на сухой сковороде  в течение 6 минут, чтобы он не пригорел, постоянно помешивать деревянной лопаточкой, затем остудить и порубить ножом, но не мелко. 

Итальянский десерт - мороженое
2

Белки взбить и добавить растворимый кофе, не прекращая взбивать миксером, постепенно засыпать фундук и сахар. Чтобы итальянский десерт получился, масса должна быть плотной и блестящей, похожей на пену.  

Итальянский десерт - мороженое
3

Выложить тесто в форму для запекания, ее слой не должен превышать 2,5 сантиметра, поставить в духовку и выпекать 3 часа при 90 градусах.  Когда время закончилось, меренгу достать и полностью остудить.

Итальянский десерт - мороженое
4

Ягоды помыть и посушить, меренгу измельчить на кусочки. Сливки взбить до пышной густой массы, положить в них кусочки меренги, аккуратно перемешать. 

Итальянский десерт - мороженое
5

Подготовить круглую форму, застелить ее пергаментом, выложить 1/3 сливок с меренгами, затем положить  половину ягод ровным слоем. Положить еще одну треть сливок, затем выложить все оставшиеся ягоды и накрыть еще одним слоем ягод. 

Итальянский десерт - мороженое
6

Получившийся торт накрыть пленкой, а на нее плоскую тарелку в качестве груза. Итальянский десерт-мороженое нужно выдержать в морозильной камере в течение одних суток. Этот десерт можно хранить в морозильной камере в течение  1 месяца. 


Итальянский десерт - мороженое
7

При выборе продуктов для этого десерта важно помнить, что они должны быть очень свежими. Прекрасные десерты получаются с бананами, мятным соусом, любыми цитрусовыми и даже пряностями.

Итальянский десерт - мороженое
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Десерт из мороженого
Десерт из мороженого

Десерт из мороженого с ягодным соусом смело можно подавать на праздничный стол.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля