Хлеб | 6 шт. |
Сливочное масло | немного |
Оливковое масло | немного |
Творог | немного |
Овощи | по вкусу |
Сыр | 100 гр. |
Зелень | по вкусу |
Веганские бутерброды - это вкусно, полезно. Готовятся они просто. Для начала нужно порезать батон или любой из любимых видов хлеба на тонкие ломтики. Это будет основа для бутербродов. Для тех, кто сидит на диете, подойдет хлеб ржаной, со злаками или цельнозерновой. Его можно слегка подсушить в тостере или духовке, на сковороде без масла.
После этого нужно смазать поверхность каждого ломтика маслом - оливковым, растительным или тоненьким слоем сливочного масла. Осталось определиться с начинкой. Вот здесь и наступает самый сложный момент. Вариантов, оказывается, так много, что выбрать из такого изобилия вкусностей просто нереально. Лучше сделать сразу несколько начинок - чтобы каждый мог найти для себя что-то подходящее.
Как делать вкусные бутерброды с творогом знает не каждая хозяйка. Все привыкли больше использовать обычное масло или майонез. Для приготовления бутербродов с творогом нужно домашний сыр растереть с достаточным количеством йогурта и любимыми специями.
Сверху на такой кулинарный шедевр остается положить по кружочку помидорки, лука и болгарского перца. Можно поставить все это в СВЧ на тридцать секунд, можно подавать в таком виде - по желанию. Получается очень вкусно и главное полезно!