Индейка очень похожа на курятину. У неё низкокалорийное мясо с питательным, легкоусвояемым белком. В нём много микроэлементов и витаминов, оно повышает иммунитет и не вызывает аллергии. Это мясо полезно женщинам, которые следят за фигурой. Оно стимулирует работу мозга, сердца и сосудов. Мясо индейки стимулирует выработку серотонина – «гормона счастья».
Рецептов для приготовления блюд из индейки придумано великое множество: отваривание, маринование, обжаривание мяса; приготовление первых блюд и отдельно потрохов. Фаршированная индейка занимает достойное место в ряду мясных деликатесов и готовится не слишком сложно.
После покупки индейку нужно опалить, выщипать пеньки от перьев, удалить ливер и промыть. Чтобы получить не только вкусное, но и нежное сочное мясо, индейку замачивают в подсолённой воде, по крайней мере, на одну ночь. Но некоторые кулинары предлагают её выдерживать в маринаде до двух суток. Хранится замоченная индюшка в холодном месте.
Пока индейка отмокает, можно приготовить начинку для фарширования. Совсем не сложной будет начинка из риса и обжаренных овощей. Для неё два стакана круглозёрного риса перебирают, промывают, откидывают на сито и промывают горячей водой. 5 луковиц очищают, нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле. Обжаренный лук вылавливают шумовкой, и в оставшемся масле обжаривают натёртую на крупной тёрке морковь (4 штуки). Обжаренные овощи смешивают с рисом. Туда же добавляют приправы: куркуму, перец, карри, соль по вкусу, кардамон.
Подготовленную индейку обтирают полотенцами и натирают солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Затем начиняют её подготовленной смесью и зашивают разрез простой белой ниткой. Снаружи натирают смесью прованских трав и майонезом.
Чтобы жареная индейка фаршированная получилась сочной, вкусной и нежной, её запекают в духовке в специальной глубокой посуде, которая не даёт испаряться мясному соку и жиру, стекающему с индейки. Кроме того, приготовится индейка намного быстрее, чем на противне. В ёмкость птица укладывается грудкой кверху и накрывается сверху фольгой.
Время приготовления индейки зависит от её веса и рассчитывается исходя из 30 минут на 1 кг веса птицы. Температура приготовления зависит от качества работы духовки, но не должна быть меньше 180 градусов. Примерно за 30 минут до готовности фольга снимается, чтобы мясо зарумянилось.
По-настоящему праздничное настроение может создать румяная аппетитная курочка, красующаяся в центре стола. У каждой х...
Читать далееВ выходной или праздничный день хочется порадовать близких чем-то вкусным и необычным. Мясные блюда для праздничного ...
Читать далее