Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Жареная индейка фаршированная

Жареная индейка фаршированная

moderator
Жареная индейка фаршированная
Ингредиенты:
Подходит для: Обеда
до 10 минут 1 порция
1

Индейка очень похожа на курятину. У неё низкокалорийное мясо с питательным, легкоусвояемым белком. В нём много микроэлементов и витаминов, оно повышает иммунитет и не вызывает аллергии. Это мясо полезно женщинам, которые следят за фигурой. Оно стимулирует работу мозга, сердца и сосудов. Мясо индейки стимулирует выработку серотонина – «гормона счастья».

Рецептов для приготовления блюд из индейки придумано великое множество: отваривание, маринование, обжаривание мяса; приготовление первых блюд и отдельно потрохов. Фаршированная индейка занимает достойное место в ряду мясных деликатесов и готовится не слишком сложно.

Жареная индейка фаршированная
2

После покупки индейку нужно опалить, выщипать пеньки от перьев, удалить ливер и промыть. Чтобы получить не только вкусное, но и нежное сочное мясо, индейку замачивают в подсолённой воде, по крайней мере, на одну ночь. Но некоторые кулинары предлагают её выдерживать в маринаде до двух суток. Хранится замоченная индюшка в холодном месте.

Пока индейка отмокает, можно приготовить начинку для фарширования. Совсем не сложной будет начинка из риса и обжаренных овощей. Для неё два стакана круглозёрного риса перебирают, промывают, откидывают на сито и промывают горячей водой. 5 луковиц очищают, нарезают полукольцами и обжаривают в растительном масле. Обжаренный лук вылавливают шумовкой, и в оставшемся масле обжаривают натёртую на крупной тёрке морковь (4 штуки). Обжаренные овощи смешивают с рисом. Туда же добавляют приправы: куркуму, перец, карри, соль по вкусу, кардамон.  

Жареная индейка фаршированная
3

Подготовленную индейку обтирают полотенцами и натирают солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Затем начиняют её подготовленной смесью и зашивают разрез простой белой ниткой. Снаружи натирают смесью прованских трав и майонезом.

Чтобы жареная индейка фаршированная получилась сочной, вкусной и нежной, её запекают в духовке в специальной глубокой посуде, которая не даёт испаряться мясному соку и жиру, стекающему с индейки. Кроме того, приготовится индейка намного быстрее, чем на противне. В ёмкость птица укладывается грудкой кверху и накрывается сверху фольгой.

Время приготовления индейки зависит от её веса и рассчитывается исходя из 30 минут на 1 кг веса птицы. Температура приготовления зависит от качества работы духовки, но не должна быть меньше 180 градусов. Примерно за 30 минут до готовности фольга снимается, чтобы мясо зарумянилось.

Жареная индейка фаршированная
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Запеченная фаршированная курица в рукаве
Запеченная фаршированная курица в рукаве

По-настоящему праздничное настроение может создать румяная аппетитная курочка, красующаяся в центре стола. У каждой х...

Читать далее
Гусь, фаршированный яблоками
Гусь, фаршированный яблоками

В выходной или праздничный день хочется порадовать близких чем-то вкусным и необычным. Мясные блюда для праздничного ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля