Карп-трехлетка | 1,2-2 кг |
Соль и приправа | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Картофель | 600 г |
Чеснок | 2-3 дольки |
Для фарширования подходят карпы-трехлетки весом 1,2-2 кг. Карп зеркальный фаршированный – настоящий рыбный деликатес, если его правильно приготовить. Начинают с очищения его от чешуи и потрошения. Крупная чешуя снимается просто, а после потрошения удаляют жабры - в них могут оказаться ил или песок. Тушку промывают, дают стечь воде и обтирают полотенцем. Затем натирают солью и приправой для рыбы или чёрным перцем. Можно использовать любимые приправы. От хребта к бокам делают глубокие надрезы через 5-6 см и поливают карпа свежим лимонным соком – он поможет размягчиться тонким косточкам во время тепловой обработки.
Рыба должна полежать час-другой, чтобы мякоть промариновалась со специями, а в это время готовят начинку: на карпа весом около 2 кг берут около 600 г очищенного картофеля. Его нарезают кубиками, добавляют мелко нарубленный репчатый или зелёный лук, свежий укроп, выдавленный чеснок (2-3 дольки). Можно даже положить свежее яблоко, нарезанное маленькими кусочками. Смесь заправляют солью и перцем, перемешивают и начиняют ей брюшко карпа. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Карп, фаршированный картофелем, укладывается на противень, смазанный маслом, или заворачивается в два-три слоя фольги, но предварительно его щедро смазывают майонезом или растительным маслом. На тушку карпа можно положить колечки лимона.
При температуре 180 градусов рыба будет запекаться около 35 минут. После окончания приготовления духовку выключают, но не открывают, чтобы рыба ещё потомилась. Подают в горячем виде, с майонезом или хреном со сметаной, с помидорами или огурцами.
Фаршированная курица по праву считается нарядным и сытным блюдом. Идеальное сочетание куриного мяса с яйцами искусн...
Читать далееФаршировка курицы мясом – процесс непростой и требующий особого внимания. Но если он исполнен безупречно, усилия терп...
Читать далее