Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Карп зеркальный, фаршированный картофелем

Карп зеркальный, фаршированный картофелем

moderator
Карп зеркальный, фаршированный  картофелем
Ингредиенты:
Карп-трехлетка1,2-2 кг
Соль и приправапо вкусу
Лимонный сок2 ст.л.
Картофель600 г
Чеснок2-3 дольки

Подходит для: Ужина
20-30 минут 1 порция
1

Для фарширования подходят карпы-трехлетки весом 1,2-2 кг. Карп зеркальный фаршированный – настоящий рыбный деликатес, если его правильно приготовить. Начинают с очищения его от чешуи и потрошения. Крупная чешуя снимается просто, а после потрошения удаляют жабры - в них могут оказаться ил или песок. Тушку промывают, дают стечь воде и обтирают полотенцем. Затем натирают солью и приправой для рыбы или чёрным перцем. Можно использовать любимые приправы. От хребта к бокам делают глубокие надрезы через 5-6 см и поливают карпа свежим лимонным соком – он поможет размягчиться тонким косточкам во время тепловой обработки.  

2

Рыба должна полежать час-другой, чтобы мякоть промариновалась со специями, а в это время готовят начинку: на карпа весом около 2 кг берут около 600 г очищенного картофеля. Его нарезают кубиками, добавляют мелко нарубленный репчатый или зелёный лук, свежий укроп, выдавленный чеснок (2-3 дольки). Можно даже положить свежее яблоко, нарезанное маленькими кусочками. Смесь заправляют солью и перцем, перемешивают и начиняют ей брюшко карпа. Разрез на брюшке зашивают простой белой ниткой. Карп, фаршированный картофелем, укладывается на противень, смазанный маслом, или заворачивается в два-три слоя фольги, но предварительно его щедро смазывают майонезом или растительным маслом. На тушку карпа можно положить колечки лимона.

3

При температуре 180 градусов рыба будет запекаться около 35 минут. После окончания приготовления духовку выключают, но не открывают, чтобы рыба ещё потомилась. Подают в горячем виде, с майонезом или хреном со сметаной, с помидорами или огурцами.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Курица, фаршированная яйцами
Курица, фаршированная яйцами

Фаршированная курица по праву считается нарядным и сытным блюдом. Идеальное сочетание куриного мяса с яйцами искусн...

Читать далее
Курица фаршированная мясом
Курица фаршированная мясом

Фаршировка курицы мясом – процесс непростой и требующий особого внимания. Но если он исполнен безупречно, усилия терп...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля