Курица | 1 |
Соль и перец | по вкусу |
Яйцо | 5-6 |
Сметана | 2 столовые ложки |
Подготовка к приготовлению фаршированной яйцами курицы начинается с аккуратного снятия куриной кожи и отделения мяса от костей. Любой кулинар обычно имеет собственный способ разделки курицы, и главной его задачей является сохранение целостности кожи. Для этого желательно снимать куриную кожу по принципу чулка, пользуясь не столько ножом, сколько пальцами. Кожу необходимо смазать солью и перцем, как с наружной стороны, так и изнутри.
Как правило, курица, фаршированная яйцами, имеет начинку на основе нежного фарша из мяса, отделенного от костей. Так для курочки среднего размера, массой не более двух килограммов, потребуются пять-шесть варенных вкрутую куриных яиц. Таким образом, мясо курицы необходимо перемолоть на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, а отварные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Хорошо, если есть возможность дополнить фарш мелко нарезанной куриной печенкой, которая придаст особый пикантный привкус готовому блюду. В начинку добавляют также 2 сырых яйца и пару ложек сметаны для более нежной консистенции.
Фаршировка должна происходить довольно плотно, но с учетом небольшого свободного пространства, которое сократится в процессе жарки и сжатия кожи. Затем кожу прочно зашивают. Для запекания необходима температура 210 градусов и, по возможности, функция гриль. За время пребывания курицы в духовке рекомендуется хотя бы дважды полить ее выделяющимся соком для румяного цвета и сочности. Приготовление курицы займет около часа. Подавать фаршированную яйцами курицу можно как в горячем, так и в холодном виде. С ней отлично сочетаются картофельное пюре и свежие овощные салаты.
Фаршировка курицы мясом – процесс непростой и требующий особого внимания. Но если он исполнен безупречно, усилия терп...
Читать далееРыба – это полноценный белок, который усваивается легче мяса, но по питательности нисколько ему не уступает. Кроме ...
Читать далее